Волованы с красной икрой
Кухня:
Категория:
Описание
Оригинальный рецепт ко Дню Валентина
Легкая, яркая, оригинальная закуска украсит ваш романтический ужин в День всех Влюблённых. Посмотрите, как «заиграло» новое оформление, в общем-то, известного блюда! Волованы с красной икрой обычно делают круглыми – поискав, нашла в инете ещё только один вариант в виде сердца, правда, не с икрой, а с салатом из свеклы.
Эти миниатюрные слойки замечательно подходят к празднику влюблённых, поскольку в них кроется поистине французская изысканность, шарм, обаяние… Недаром слово «волован» дословно звучит как vol-au-vent, что означает «полет на ветру»… Гнёздышки из слоёного теста столь воздушные, нежные - как легкий поцелуй, - что полностью соответствуют своему названию.
Ингредиенты для волованов с красной икрой:
- готовое слоёное тесто – 250 г;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- красная икра – 25 г.
Как сделать волованы с красной икрой в виде сердца:
Соорудить изысканное блюдо на удивление легко. Продуктов, труда и времени потребуется самый минимум. Размораживаем при комнатной температуре слоеное тесто и вырезаем из него сердечки формой для печенья. В половине заготовок вырезаем серединку, также в форме сердца. Получаются сердечки сплошные – для низа слоёной «башенки», и с фигурным вырезом – для бортиков. Вдобавок еще спечем серединки, их можно потрусить сахаром с корицей, и будет бонус – печенье к чаю!
Раскладываем фигурки на противне, смазанном растительным маслом, и ставим в разогретую духовку. Чтобы слойки не слишком бурно подошли, нужно наколоть их вилкой. Выпекаем до золотистого цвета при 200-220С, примерно 20-25 минут.
Снимаем на блюдо и остужаем.
Затем слегка смазываем нижние части гнёздышек сливочным маслом – чтобы держались бортики, когда мы поставим их сверху.
Собираем «гнезда»-сердечки и в каждое кладём по чайной ложечке красной икры.
Теперь у вас есть чем угостить и удивить любимых в День Валентина!