Хачапури с сыром рецепт с фото
Кухня:
Категория:
Описание
Не стоит покупать хачапури на рынке и на трассе! Мы уже писали то же самое о беляшах и шаурме. Потому как вовсе и не хачапури это может оказаться, а подделка. И хорошо, если не вредная для желудка!
Давайте приготовим настоящие хачапури дома, тем более, что рецепт домашних хачапури с сыром совсем несложный. А получается очень вкусно, воздушно, аппетитно!
Ингредиенты для хачапури с сыром:
- слоеное тесто готовое – 0, 5 кг;
- сыр адыгейский – 100 г;
- масло сливочное – 50 г.
Как готовить хачапури с сыром дома:
Тесто размораживаем и режем на квадратные кусочки.
Натираем кусочек сыра на крупной терке Чтобы хачапури получились «правильные», лучше брать грузинский сыр, ну а если такого нет, тогда пойдет адыгейский. Он по внешнему виду похож на творог, а на вкус как брынза.
Насыпаем на серединку каждого квадрата сыр, а на сыр кладем по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.
Накрываем начинку, сгибая квадраты по диагонали, треугольником, как для слоек с луком и яйцом или яблочных треугольников. Внимание!!! Не надо защипывать края! Чтобы они красиво расслоились, но при этом не раскрылись и не высыпалась начинка, прижимайте не по краям, а отступив от края примерно на 1 см.
Выкладываем хачапури на противень, чуть смазанный растительным маслом, и выпекаем на огне совсем немного больше среднего примерно полчаса. Когда расслоятся и станут золотистыми – готово!
Снимаем домашние хачапури с сыром на блюдо, пусть чуть остынут, и можно наслаждаться их воздушным, хрустящим вкусом!