Контент

Закусочный пирог с сырками

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Сырный закусочный пирог рецепт с фото

сырный закусочный пирог из песочного теста

Вкусный, оригинальный закусочный пирог с сырками можно приготовить как из слоеного, так и из песочного теста. Причем второй вариант получается более рассыпчатым и нежным.

Крохкое тесто отлично сочетается с луково-сырной начинкой.
Закусочный пирог с плавлеными сырками подойдет и к праздничному застолью, и к вечернему чаепитию – замечательная альтернатива как пицце с сыром, так и сладкой выпечке! Можно взять и твёрдый сыр, просто вариант с сырками более бюджетный.

ингредиенты для закусочного пирога с сырками

Ингредиенты для закусочного пирога с сырками:

Тесто:
- 1 пачка маргарина (250г, развесной лучше не берите, с ним тесто получается не столь рассыпчатым);
- 2,5 стакана муки;
- пол чайной ложечки пищевой соды (которую мы погасим уксусом);
- щепотка соли.

Начинка для закусочного пирога:
- 2 плавленых сырка (можно дополнить или заменить твердым сыром);
- 2 яйца;
- 1 большая луковица;
- 3 – 4 столовых ложки майонеза;
- соль.

Как приготовить закусочный пирог с сырно-луковой начинкой:

разминаем маргарин с мукой

Нужно подержать маргарин в тепле, чтобы он стал мягким, а затем нарезать его кусочками в миску с мукой. Всыпаем щепотку соли и соду, гасим уксусом, - это придаст готовому пирогу еще большую рассыпчатость, - и замешиваем мягкое тесто, разминая руками маргарин с мукой.

готовим песочное тесто

Получившийся комок теста ставим в холодильник минут на 15, а тем временем занимаемся начинкой.

режем лук полукольцами

Нарезаем луковицу полукольцами, чем тоньше получится – тем нежнее будет вкус.

пассеруем лук на растительном масле

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, высыпаем луковые полуколечки.

доводим лук до мягкости и золотистости

Помешивая, обжариваем, чтобы лучок стал мягким и прозрачным. Не спешите, чтоб не остался сырым, но и зашкваривать не нужно.

трём сырки на крупной тёрке

Плавленые сырки натираем на крупной терке. У меня в холодильнике нашелся кусочек твердого сыра, который очень удачно дополнил начинку.

смешиваем тёртые сырки с луком

Смешиваем с тертым сыром негорячий лук…
добавляем в сырно-луковую начинку яйца

Добавляем яйца…

добавляем майонез

Майонез и чуточку соли, перемешиваем. Начинка готова.

распределяем тесто по противню

Теперь смазываем противень растительным маслом – совсем капельку, потому что тесто само по себе жирное благодаря маргарину. Добываем из холодильника тесто и, отщипывая от него кусочки, разминаем их пальцами, распределяя по противню. Должен получиться сплошной корж толщиной примерно в полсантиметра.

выкладываем на корж начинку

На корж выкладываем начинку, немного отступив от краешков, которые нужно будет завернуть. Распределяем начинку равномерным слоем с помощью ложки или вилки.

заворачиваем края коржа

Заворачиваем краешки коржа наверх, чтобы начинка при выпекании не «убежала» на противень. И ставим противень с пирогом в разогретую духовку на средний огонь.

печем закусочный пирог

Выпекаем закусочный пирог примерно 40 – 45 минут. Готовность смотрим по начинке – чтоб не сырая была и зарумянилась; а также по тесту, пробуя его деревянной палочкой на предмет пропеченности.

готовый пирог перемещаем на поднос

Готовый пирожок слегка остудим (горячее песочное тесто очень крохкое, и пирог может поломаться при перекладывании) – и переложим с противня на поднос.
закусочный пирог с сырками готов

Нарежем пирог на квадратные кусочки – и добро пожаловать к столу! Закусочный пирог вкусен как теплым, так и в остывшем виде. Он тает во рту, не уступая восхитительной нежностью какому-нибудь заморскому десерту

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей