Рецепт сладкого блинного торта
Кухня:
Категория:
Описание
Что приготовить на Масленицу? Конечно, блинчики! А из блинчиков? Проще и вкуснее всего есть их просто так, с пылу с жару, только снимая со сковороды! Но если Вы таки напекли большую стопку и все домашние наелись, а блинчики ещё есть, то предлагаю приготовить блинный торт, рецепт которого я сейчас расскажу!
Блинные торты получаются очень нежными и вкусными. Причем можно каждый раз делать разный крем и удивлять домочадцев и друзей новым вкусом.
Если промазать блинчики сырковой пастой или печёночным паштетом – получится закусочный блинный торт, а если взять сладкий творог и сливки – чудесный тортик к чаю! Вот такой сладкий торт мы сейчас и приготовим.
Ингредиенты:


- 1 пачка сладкой творожной массы;
- 0,5 л густых домашних сливок;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- ягоды, шоколад.
Инструкция:
Как приготовить блинный торт:
Как напечь блинчики, Вы можете посмотреть по ссылкам выше.
Как сделать сливочно-творожный крем для блинного торта: Взбиваем миксером сливки, творожную массу (у меня ванильная, можно выбрать с изюмом или курагой, как Вам больше нравится); и сахар по вкусу, 2-3 столовых ложки. Долго взбивать не нужно, чтобы сливки не превратились в масло, полминуты, чтобы ингредиенты перемешались, достаточно. Хочу предупредить, что крем благодаря сливкам получается очень жирный. Если нужно более диетический вариант - берем нежирный творог и заменяем сливки 15 % сметаной.

Промазываем кремом каждый блинчик, укладывая их друг на друга. Чем больше блинчиков, тем выше и красивее будет торт!


