Шоколадные блинчики с творогом и изюмом
Кухня: Домашняя
Категория: Сладкая Выпечка
Описание
«Золовкины посиделки» - недаром именно так называется суббота на Масленичной неделе. Ведь в этот день за праздничным столом собирается вся-вся родня! А на столе… правильно, блинчики!
Мы уже успели попробовать самые разнообразнейшие рецепты блинов: и тонкие ажурные блинчики, и вкуснейшие дрожжевые блины, и восхитительно нежные блинчики на кефире, и удивительные кружевные узорные блины. Готовили блинчики со сметаной и с вареньем, и даже блины с селедкой! Что же придумать на этот раз?
Предлагаем Вам сегодня приготовить блинчики со сладкой начинкой.
Давайте побалуем наших домашних, родных и друзей сладкими, вкусными блинчиками с творогом, изюмом и шоколадной глазурью!
Ингредиенты для вкусных блинчиков с творогом:
- блинчики дрожжевые или нежные на кефире;
- сливочное масло.
Ингредиенты:
- творог 250 – 500 г (смотря сколько блинчиков Вы хотите приготовить: пачки творога, то есть 250 г, хватает на 7 штук);
- 1 – 1,5 столовых ложек сахара;
- горсточка промытого и запаренного изюма;
- ванильный сахар;
- шоколадная глазурь.
Инструкция:
Приготовление блинчиков с творогом:
Для начала напечем блинчиков.

Когда блинчики испечены, готовим творожную начинку.
Творожок нужно брать только самый свежайший! Ведь в блинчиках он не пройдет полную термическую обработку, как, например, в виде сырников или запеканки.
Добавляем в творог сахар-песок и немного ванильного сахара, изюм. Перемешиваем вилкой. Творожная начинка для блинчиков готова!

Накладываем на блинчик ложку-полторы столовых начинки.

Собираем начинку в компактный комок, чтобы творог не рассыпался, и заворачиваем блинчик «конвертиком», примерно как голубец: сначала верхний краешек загибаем к себе…

Затем оба боковых краешка загибаем к середине…

Наконец, загибаем нижний краешек блинчика.

Вот начинка завернута во все блинчики. Но они еще не готовы! Блинчики с творогом будут гораздо вкуснее, если обжарить их на сливочном масле, что мы и сделаем.

Аккуратно выкладываем «конвертики» на горячую сковороду со сливочным маслом и обжариваем на большом огне минуту – другую: с одной стороны…

Затем, аккуратно перевернув лопаткой, - с другой.

Снимаем блинчики на блюдо.

Для еще большей вкусноты можно приготовить шоколадную глазурь и полить ею блинчики.
Аппетитные, сладкие блинчики с творогом, политые растопленным шоколадом, вкусны как тепленькими, так и остывшими! Приятного аппетита!