Контент

Шоколадные блинчики с творогом и изюмом

Порций: 6  
Калорийность: 155 ккал  
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Сладкая Выпечка  

Описание

вкусные блинчики с творогом

«Золовкины посиделки» - недаром именно так называется суббота на Масленичной неделе. Ведь в этот день за праздничным столом собирается вся-вся родня! А на столе… правильно, блинчики!

Мы уже успели попробовать самые разнообразнейшие рецепты блинов: и тонкие ажурные блинчики, и вкуснейшие дрожжевые блины, и восхитительно нежные блинчики на кефире, и удивительные кружевные узорные блины. Готовили блинчики со сметаной и с вареньем, и даже блины с селедкой! Что же придумать на этот раз?

Предлагаем Вам сегодня приготовить блинчики со сладкой начинкой.
Давайте побалуем наших домашних, родных и друзей сладкими, вкусными блинчиками с творогом, изюмом и шоколадной глазурью!

ингредиенты

Ингредиенты для вкусных блинчиков с творогом:

- блинчики дрожжевые или нежные на кефире;
- сливочное масло.

Ингредиенты:

Начинка из творога для блинчиков:
  • творог 250 – 500 г (смотря сколько блинчиков Вы хотите приготовить: пачки творога, то есть 250 г, хватает на 7 штук);
  • 1 – 1,5 столовых ложек сахара;
  • горсточка промытого и запаренного изюма;
  • ванильный сахар;
  • шоколадная глазурь.

Инструкция:

Приготовление блинчиков с творогом:

Для начала напечем блинчиков.

делаем начинку

Когда блинчики испечены, готовим творожную начинку.

Творожок нужно брать только самый свежайший! Ведь в блинчиках он не пройдет полную термическую обработку, как, например, в виде сырников или запеканки.

Добавляем в творог сахар-песок и немного ванильного сахара, изюм. Перемешиваем вилкой. Творожная начинка для блинчиков готова!

выкладываем начинку на блинчик

Накладываем на блинчик ложку-полторы столовых начинки.

сворачиваем блинчик

Собираем начинку в компактный комок, чтобы творог не рассыпался, и заворачиваем блинчик «конвертиком», примерно как голубец: сначала верхний краешек загибаем к себе…

загибаем оба бока блинчика

Затем оба боковых краешка загибаем к середине…

сворачиваем нижний край

Наконец, загибаем нижний краешек блинчика.

блинчики на тарелке

Вот начинка завернута во все блинчики. Но они еще не готовы! Блинчики с творогом будут гораздо вкуснее, если обжарить их на сливочном масле, что мы и сделаем.

обжариваем блинчики

Аккуратно выкладываем «конвертики» на горячую сковороду со сливочным маслом и обжариваем на большом огне минуту – другую: с одной стороны…

обжариваем с обеих сторон

Затем, аккуратно перевернув лопаткой, - с другой.

выкладываем блинчики на тарелку

Снимаем блинчики на блюдо.

поливаем шоколадом

Для еще большей вкусноты можно приготовить шоколадную глазурь и полить ею блинчики.

Аппетитные, сладкие блинчики с творогом, политые растопленным шоколадом, вкусны как тепленькими, так и остывшими! Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей