Контент

3 рецепта на Хэллоуин: кексы, кексы и печенье

Порций: 4-6  
Калорийность: 146 ккал  
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Сладкая Выпечка  

Описание

А почему кексы два раза? Потому что они разные! Выбирайте: 3 рецепта на Хэллоуин, все страшно симпатичные, очень необычные и ужасно вкусные!

Тыквенные кексы Паутинки

Тут все атрибуты праздника: и тыква, и паутинки. Кексы делать просто, они очень вкусные и нравятся всем: и даже тем, кто не любит тыкву!

Тыквенное пюре перемешать с растительным маслом. Отдельно взбить миксером яйца с сахаром, 2-3 минуты, до пышности. В третьей ёмкости смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, разрыхлитель, соль, по желанию добавить куркуму и ванильный сахар: первая полезна и придаёт выпечке красивый солнечный оттенок, а второй — приятный аромат. Влить взбитые яйца в сухую смесь, перемешать. Добавить тыквенное пюре, ещё раз перемешать. Мржно добавить изюм, сухофрукты или орехи. Разложить тесто по формочкам для кексов, наполняя их на 2/3 высоты. Выпекать при 180 С примерно 30-35 минут, до сухой шпажки. На остывших кексах нарисовать паутинки растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

На 15 штук:
  • 150 г тыквенного пюре
  • 80 мл подсолнечного масла без запаха
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 0,225 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • полпакетика ванильного сахара
  • 50 г шоколада

Инструкция:

Песочное печенье Джек и компания

Рассыпчатое песочное печенье на смальце с тематическим декором. Интересно готовить и вкусно угощаться1 Декор можно сделать не только в виде фонаря Джека — зубастой тыквы, но и какой угодно:чёрные коты, летучие мыши, привидения. Формочки не нужны — оформление делается с помощью бумажных трафаретов.

На 25 штук:
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 180 г смальца
  • 300 г муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 0,25 чайной ложки корицы

Желтки взбить с сахаром до посветления, добавить негорячий растопленный смалец, перемешать, просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль и ванилин. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем вырезать из бумаги трафареты, смешать какао с корицей, застелить противень пергаментом и разогреть духовку до 180С.

Раскатать тесто 6-7 мм толщиной. Вырезать стаканчиком кружочки. Накрывая трафаретами и посыпая из ситечка смесью какао с крицей, украсить печеньки рисунками и с помощью лопатки перенести на противень. Выпекать 15-20 минут, до светло-золотистого цвета.

Кекс с сюрпризом

На самом деле соорудить такой кекс с сюрпризом — картинкой внутри — совсем не сложно. Просто выпекаем два кекса: из одного делаем фигурки, которые заливают тестом при выпекании второго кекса. Можно варьировать сочетания: белое тесто — шоколадная картинка внутри или наоборот, шоколадный кекс с белой фигуркой; или даже тыквенное тесто — оранжевое — с шоколадной серединкой, либо наоборот. «Сюрпризом» может быть силуэт летучей мышки, котика или тыквы.

Понадобятся две формы: прямоугольная для кекса 10х10х17 см и мелкая 20х20х4 см (примерно).

Для шоколадного теста:

  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2,5 столовых ложки какао-порошка

Для белого теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 225 г муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки соли
  • пакетик ванильного сахара

Первым делаем шоколадное тесто. Взбить мягкое масло с сахарной пудрой. Добавляя по одному яйца, каждый раз взбивать до однородности. Просеять муку вместе с какао, посолить, добавить разрыхлитель и перемешать. Неглубокую и широкую форму застелить пергаментом, смазать пергамент тонким слоем растительного масла и распределить шоколадное тесто. Выпекать при 180 С 20 минут, до сухой шпажки.

Пока остывает шоколадный корж, точно так же готовим белое тесто (только без какао, но с ванильным сахаром). Застилаем форму для кекса 10х17 промасленным пергаментом, на дно выкладываем треть белого теста.

Из шоколадного коржа формочкой вырезаем фигурки, ставим их плотно друг к другу в форму, и заливаем сверху белым тестом. Чтобы тесто распределилось равномерно, слегка постучите по форме. Поставьте в разогретую до 180 с духовку, выпекайте от 45 минут до 1 часа. Готовность кекса проверьте шпажкой6 если она сухая, кекс готов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей