Банановые оладушки
Кухня: Домашняя
Категория: Десерт
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Несмотря на то, что бананы давно знают и любят не только жители джунглей, все же для нас это фрукт экзотический. И очень даже вкусненький! Поэтому большинство народу предпочитает есть бананчики просто так, не выдумывая из них всяческие блюда. Но если нужно срочно спасти переспевшие бананы (такие, которые есть уже не очень-то хочется, а выбрасывать жалко) - тогда на выручку придет рецепт банановых оладушков!
Действительно, почему бы и нет? Готовят ведь оладьи из тыквы, кабачка, и даже из картошки (деруны). Чем же банан хуже в этом плане? Он даже лучше! Оладьи с бананом получаются очень вкусные, сладкие, нежные. Банановые оладьи, как по волшебству, исчезают с блюда: жаришь, жаришь, а их не прибавляется! Вот это и есть истинный показатель качества приготовленного блюда:)
Ингредиенты:
- 6 очень спелых (даже переспевших) бананов;
- 1,5 ст.л. сахара;
- немножко соли;
- 1 стакан муки;
- разрыхлитель или пекарский порошок 1 – 2 ч.л.;
- 2 яйца;
- полстакана молока;
- растительное масло.
Инструкция:
Смешать муку с разрыхлителем. Вообще-то в первоначальном рецепте был пекарский порошок, который раздобыть сложно, да и не всем известно, что это такое. Этому загадочному ингредиенту соответствует смесь соды с кристаллической лимонной кислотой. Вот мы и заменили пекарский порошок смесью 0,5 ч.л. соды + чуть меньше 0,5 ч.л. лимонной кислоты, плюс на всякий случай еще 1 ч.л. разрыхлителя - чтобы оладушки получились пышными, ведь банановое тесто тяжелое.

Смесь муки и разрыхлителя просеять через сито или мелкий дуршлаг в миску.
Сделав углубление в муке, вбить туда яйца и влить половину молока.

Хорошенько перемешать, чтобы исчезли комки.

Влить вторую половину молока.

Ещё раз перемешать.

Вымыв бананы и очистив их от шкурок, размять вилкой.

Посахарить и посолить банановую кашицу по Вашему вкусу.

Соединить бананы и тесто. Чтобы оладушки не приставали к сковородке, добавить в тесто 1 ст.л. растительного масла.

Перемешать.

Налить на чистую сухую сковороду подсолнечное масло, разогреть и, выкладывая ложкой тесто, жарить как обычные оладьи.

Сначала с одной стороны, а когда румяная корочка схватится и тесто слегка запузырится (что означает – оладушки прожарились) – пора переворачивать! Это, наверное, самый сложный момент в приготовлении банановых блинчиков: как и кабачковые оладьи, они очень нежные, и при неаккуратном переворачивании могут размазаться по сковороде. Но скоро Вы наловчитесь, подцепляя оладушки лопаткой, переворачивать их легким движением руки.

Совершив маневр с переворачиванием, обжарить оладьи до румяного золотистого цвета и со второй стороны, после чего, аккуратно сняв лопаткой, выложить на блюдо.

Банановые блинчики вкусны как тёплыми, так и холодными. Пальчики оближешь!