Простой банановый пирог
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Бананы не только можно с удовольствием вкушать просто так, но и готовить с ними аппетитную выпечку!
Вкусный и сытный банановый пирог – оригинальная идея для домашнего чаепития.
Пирог получается отличным даже из перезревших бананов – а значит, данный рецепт позволит Вам «спасти» от выбрасывания переспелые фрукты.
Ингредиенты:
- 3 банана;
- 2 стакана муки (400 г);
- 300 г сахара;
- 100 г маргарина, а лучше - сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- пакетик ванильного сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- сахарная пудра.
Инструкция:

Бананы помыть, очистить от шкурок и размять вилочкой.

Масло растопить.

Чуть остудив растопленное масло, смешать его с сахаром.

Полученную смесь соединить с размятыми бананами.

Влить кипячёное охлаждённое молоко, добавить ванильный сахар.

Затем, вбив яйца, взбить смесь миксером.

В отдельную большую миску через дуршлаг просеять муку, в которую всыпать разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Соединив муку с банановой смесью, хорошо вымешать, чтобы получилось однородное, без комков, тесто. Вылить его в форму. Для бананового пирога удобней всего использовать силиконовую форму, чуть смазав ее растительным маслом: из нее выпечку легче всего вынимать. Подойдет и разъёмная форма, выстеленная промасленным кондитерским пергаментом, и даже обычная сковорода, также смазанная маслом и обсыпанная манкой или сухариками.

Поместить форму в духовку, разогретую примерно до 170-180 С, и выпекать до готовности, что займёт около 1 часа. Он печется так долго, потому что с добавлением фруктов, особенно крахмалистой, вязкой банановой кашицы, тесто получается довольно тяжелым. Чтобы такой большой и «тяжелый на подъём» пирог пропекся и не остался вязким в середине, требуется время и внимательное регулирование температуры в духовке. Поглядывайте в духовочку: если заметите, что верх уже румянится, а середина (пробуем палочкой) сырая, убавьте огонь. Пусть печётся дольше на крошечном огоньке. Пирог готов, когда на деревянной палочке не остается теста при протыкании выпечки даже в самом высоком месте.

Достаём пирожок из духовки, чуть остудив, выкладываем на блюдо.
Вот какой получился большой и красивый наш банановый пирог!

Он будет еще наряднее, если посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Дождавшись, когда выпечка остынет, нарежьте пирог на кусочки и подавайте к чаю.

Банановый пирожок такой сытный, что наесться можно даже крошечным кусочком!
Спасибо за вкусный и очень хороший рецепт, приготовила и все остались довольны
Рада, что Вам понравился рецепт! 🙂
Рецепт просто супер, всем рекомендую попробовать
Вера, благодарю за комментарий! Рада, что Вам понравился рецепт! 🙂