Бисквит с клубникой
Кухня:
Категория:
Описание
Бисквит с клубникой рецепт
Попробуйте очень пышный, простой и быстрый пирог с клубничкой - его можно назвать и шарлоткой, и клубничным бисквитом.
Я всегда считала, что клубника не подходит для выпечки – такой, как пирожки с вишнями. Но, оказывается, с клубникой тоже можно печь пироги, да ещё какие красивые и вкусные!
Шикарный бисквит с клубникой получился, можно сказать, неожиданно… просто потому, что клубника после дождя была не очень вкусной, и так её есть не хотелось. А вот пирог пошёл на ура!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2/3 стакана (150 г) сахара;
- 50-70 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
- 1 стакан муки (советский стакан объемом 250 г) по самый верх, но без горки;
- 1 стакан свежей (или замороженной) клубники;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
Так как тесто пышное и его надо выпекать сразу после приготовления, сначала подготовим клубнику. Подержите ее 2-3 минуты в воде – с ягодок отмокнет земля, а потом промойте под проточной водой и обсушите в дуршлаге.
Тесто для бисквита с клубникой готовим так же, как для пирога с вишнями или же для шарлотки с яблоками. По идее, это тоже шарлотка, только клубничная! Или пирог-пятиминутка, как Вам больше нравится. 🙂
Взбиваем яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера – до образования пышной светлой пены с пузырьками.
В эту пену кладём мягкое масло и ещё взбиваем.
Затем добавляем и гасим соду, перемешиваем.
Через дуршлаг всыпаем муку, чтобы она стала воздушной под стать тесту, и аккуратно, сверху вниз, перемешиваем ложкой.
Пора включить духовку, чтобы она прогрелась до 200С. А пока греется, затягиваем дно разъемной формы кондитерским пергаментом, смазываем бумагу и борта формы растительным маслом и выливаем в неё тесто.
По тесту сверху равномерно рассыпаем клубнику (без хвостиков!).
И ставим форму в духовку. Выпекаем бисквит при 200С примерно 30 минут – до тех пор, пока он подойдет, зарумянится и деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой. Регулируйте температуру и время выпекания соответственно характеру своей духовки.
Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем достаём, снимаем бумагу и перемещаем пирог на блюдо.
Посыпаем клубничный бисквит через ситечко сахарной пудрой.
Режем пирог на порции и зовём домашних пить чай!
Бисквит с клубникой приятен на вкус и смотрится очень нарядно!
Особенно, если украсить выпечку свежими ягодами клубники!
Такой бисквит-шарлотку можно печь не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами! Особенно вкусно получается с вишней, с яблоками! А ещё можно добавить в тесто малину, кусочки персика или абрикоса, можно подмешать какао, будет шоколадный пирог. Отличный базовый рецепт, даёт огромный простор для кулинарных экспериментов! 🙂
Точно! Обожаю вариации на тему выпечки с ягодами и фруктами. Так просто, а каждый раз новый рецепт получается! 😀