Контент

Бисквит с клубникой

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Бисквит с клубникой рецепт

Попробуйте очень пышный, простой и быстрый пирог с клубничкой - его можно назвать и шарлоткой, и клубничным бисквитом.

бисквит с клубникой рецепт

Я всегда считала, что клубника не подходит для выпечки – такой, как пирожки с вишнями. Но, оказывается, с клубникой тоже можно печь пироги, да ещё какие красивые и вкусные!

бисквит со свежей клубникой

Шикарный бисквит с клубникой получился, можно сказать, неожиданно… просто потому, что клубника после дождя была не очень вкусной, и так её есть не хотелось. А вот пирог пошёл на ура!

бисквит с клубникой фото

Ингредиенты:

ингредиенты для бисквита с клубникой

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана (150 г) сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
  • 1 стакан муки (советский стакан объемом 250 г) по самый верх, но без горки;
  • 1 стакан свежей (или замороженной) клубники;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Так как тесто пышное и его надо выпекать сразу после приготовления, сначала подготовим клубнику. Подержите ее 2-3 минуты в воде – с ягодок отмокнет земля, а потом промойте под проточной водой и обсушите в дуршлаге.

Тесто для бисквита с клубникой готовим так же, как для пирога с вишнями или же для шарлотки с яблоками. По идее, это тоже шарлотка, только клубничная! Или пирог-пятиминутка, как Вам больше нравится. 🙂

взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера – до образования пышной светлой пены с пузырьками.

добавляем масло

В эту пену кладём мягкое масло и ещё взбиваем.

добавляем в тесто соду и гасим уксусом

Затем добавляем и гасим соду, перемешиваем.

просеиваем в тесто муку

Через дуршлаг всыпаем муку, чтобы она стала воздушной под стать тесту, и аккуратно, сверху вниз, перемешиваем ложкой.

выливаем тесто для бисквита в разъемную форму

Пора включить духовку, чтобы она прогрелась до 200С. А пока греется, затягиваем дно разъемной формы кондитерским пергаментом, смазываем бумагу и борта формы растительным маслом и выливаем в неё тесто.

сверху на тесто высыпаем клубнику

По тесту сверху равномерно рассыпаем клубнику (без хвостиков!).

печем бисквит с клубникой

И ставим форму в духовку. Выпекаем бисквит при 200С примерно 30 минут – до тех пор, пока он подойдет, зарумянится и деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой. Регулируйте температуру и время выпекания соответственно характеру своей духовки.

выкладываем бисквит с клубникой на блюдо

Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем достаём, снимаем бумагу и перемещаем пирог на блюдо.

посыпаем бисквит сахарной пудрой

Посыпаем клубничный бисквит через ситечко сахарной пудрой.

бисквит со свежей клубникой

Режем пирог на порции и зовём домашних пить чай!

украшаем бисквит свежей клубникой

Бисквит с клубникой приятен на вкус и смотрится очень нарядно!

Особенно, если украсить выпечку свежими ягодами клубники!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Такой бисквит-шарлотку можно печь не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами! Особенно вкусно получается с вишней, с яблоками! А ещё можно добавить в тесто малину, кусочки персика или абрикоса, можно подмешать какао, будет шоколадный пирог. Отличный базовый рецепт, даёт огромный простор для кулинарных экспериментов! 🙂

    • Точно! Обожаю вариации на тему выпечки с ягодами и фруктами. Так просто, а каждый раз новый рецепт получается! 😀


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей