Контент

Бисквитный рулет с вареньем

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым вареньем пошаговый фото рецепт

рулет бисквитный с абрикосами

Сладкие бисквитные рулеты на прилавках кондитерских магазинчиков выглядят очень заманчиво! Вам тоже хочется попробовать такую красоту и вкусноту? А давайте сделаем домашний бисквитный рулет – с абрикосовым вареньем, например! Получится еще лучше, чем покупной, даю гарантию. Потому как наш рецепт с пошаговыми фото простой и проверенный лично.

рулет бисквитный с абрикосами 1

Ингредиенты для простого бисквитного рулета:

- 3 яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- стакан негустого варенья.

Как сделать бисквитный рулет:

рулет бисквитный с абрикосами 2

Тесто для бисквитного рулета готовится точно так же, как для бисквитного коржа.
Берем три яйца, очень аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ставим на холод, а желтки и полстакана сахара взбиваем миксером до пышной светлой массы.

рулет бисквитный с абрикосами 3

Затем достаем из холодильника белки и взбиваем миксером со второй половиной стакана сахара: сначала на низкой скорости, потом, понемногу прибавляя, доходим до самой высокой. Когда пена загустеет и венчики миксером станут оставлять на ней четкий след – достаточно!

рулет бисквитный с абрикосами 4

Смешав взбитые желтки с белками, постепенно добавляем муку – за три – четыре приема, просеивая ее через сито и осторожно, но старательно перемешивая ложкой бисквитное тесто.

рулет бисквитный с абрикосами 5

Тесто готово! Теперь нужно выпечь бисквитный пласт для рулета.

ХАУ-НОУ: можно выложить тесто на хорошо смазанный растительным маслом кондитерский пергамент или кальку, но идеальный вариант для выпечки рулета – силиконовый коврик. К нему корж точно не прилипнет! Вам не придется возиться с заворачиванием коржа в полотенце или отдирать от него бумагу, бисквитный рулет на таком коврике сворачивается легко и просто.
Нюанс: новый коврик, на котором печете в первый раз, нужно обязательно смазать растительным маслом.
Включаем духовку, потому что бисквит нужно ставить в горячую. А пока она греется, стелем коврик на противень и выкладываем тесто на коврик ложкой.

рулет бисквитный с абрикосами 6

И распределяем его равномерным слоем примерно в 1 см, следя, чтобы не вылезти за края коврика.

рулет бисквитный с абрикосами 7

Выпекается корж очень быстро, за 15 – 20 минут, так как он тонкий. Попробуйте деревянной палочкой: тесто не прилипает, а корж стал золотистым, зарумянился? Достаем противень…

рулет бисквитный с абрикосами 8

А теперь нужно действовать очень быстро! Чтобы корж не успел затвердеть. Берем толстые прихватки, так как коврик очень горячий, и сворачиваем корж прямо вместе с ковриком!

рулет бисквитный с абрикосами 9

Подождав минуту, развернем корж, быстро намажем его абрикосовым вареньем и снова быстренько свернем.
Варенье – не крем, поэтому можно мазать горячий корж без опасения, что начинка растает.
Слишком густой джем будет медленно размазываться, и корж рискует затвердеть, а чересчур жидкое варенье «убежит» из рулета. Так что лучше взять варенье средней густоты. Хорош густой сироп, в котором встречаются половинки абрикос (клубнички, вишенки, кусочки фруктов). Рулет пропитается сиропом, а с фруктами будет красивее и вкуснее.

рулет бисквитный с абрикосами 10

Да, что-то не столь красиво, как в магазине? Не пугайтесь! Сейчас мы украсим наш рулет! Низ коржа немного «загорел», а края все-таки потрескались, потому что они зажарились сильнее, чем середина – но эти моменты легко исправить.

рулет бисквитный с абрикосами 11

Краешки мы просто обрежем острым ножом и съедим (они очень вкусные, хрустящие!). А верх рулета польем сахарной глазурью. Готовим точно так же, как шоколадную глазурь, только без какао: 1/4 стакана сахара + 1,5 стол. л. воды доводим на медленном огне до растаивания сахаринок и закипания.
Остудив глазурь до тех пор, пока она станет не слишком жидкой, обливаем ею рулет.

рулет бисквитный с абрикосами 12

Застыв, глазурь из прозрачной станет белой и превратится в хрустящую сахарную корочку.

рулет бисквитный с абрикосами 13

Вот красавец бисквитный рулет и готов!

рулет бисквитный с абрикосами 14

Нарежем его острым ножом на кусочки – и пригласим друзей к чаю! Пусть-ка догадаются, из какой кондитерской это аппетитное чудо!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Юльетта, вот удивили, так удивили! Я думала все знаю о силиконовых форма... Но, что на коврике из этого материала можно спечь такой аппетитный рулетик!!! Раньше я его использовала только, как подставку под жаропрочную посуду. Мдаааа, верно говорят: век живи-век учись! Спасибо огромное! Будет чем заняться на досуге!

    • Да, оказывается можно, и не только такой, а еще и вот такой. Шоколадный. Только хочу предупредить, очень уж он капризный, этот рулет. У меня, скажу честно, получается через раз:) То отлично свернется, а то поломается, и я пока не могу уловить, с чем это связано.

      • Может быть связано с тем, что свежие яйца плохо взбиваются и корж в рулете получается более эластичный. а когда яйца полежать более недели, пена из белка получается более упругая и бисквит более хрустящий - такой вот сложно свернуть в рулет - ломается.
        Я ещё делаю рулет с заварным кремом - супер) потому что во всем рецепте вообще нет масла.

        • Очень интересная информация, я не знала, что эластичность коржа зависит от свежести яиц, мне известно было только, что лучше взбиваются охлажденные яйца.
          А Вы могли бы прислать Ваш рецепт рулета с заварным кремом? Это наверное ОЧЕНь вкусно! 🙂

          • Да похоже на то. Я 2 раза пекла - первый раз из свежих яиц белки не взбились в густую пену (миксер у меня хороший), а через неделю из той же партии яиц белки плотные взбились. тесто получилось более плотное. и рулет во второй раз ломался когда закручивала.
            Я пекла по книге И.Чадеевой "пироги и кое-что ещё".
            бисквит: 4 яйца, 120 г муки, 120гр сахара. Желтки взбить с 100гр сахара в густую массу на максимальной скорости миксера. Белки взбить в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар. взбивать пока масса не станет плотной и блестящей.
            Сеодинить, мешать аккуратно снизу вверх. Всыпать просеянную муку. Дальше как обычно выпекать.
            Крем: 200мл молока, 2 желтка, 20 г муки, 20 г сахара, 20 г сах.пудры, 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара.
            1.Яичные желтки смешать с сахарной пудрой и мукой, но не взбивать.
            2. Молоко довести почти до кипения, растворив в нем сахар и добавив ваниль.
            3. Как только молоко начнет закипать,влить его в желтковую массу, энергично перемешивая. Мука заварится, и масса немного загустеет.
            4. Прогревать крем на слабом огне до загустения, не доводя до кипения, иначе желтки свернутся. обычно 7-10мин
            5. если образовались комочки - перетереть через сито
            6. переложить в емкость накрыть крем пищевой пленкой, чтобы при охлаждении не образовалась корочка. (я прямо в кастрюле оставила и крышкой накрыла. крем ещё загустел как постоял).

            От себя - такой порции крема ровно на рулет хватает с учетом, что ещё сверху можно смазать. В принципе - можно и 2 порции крема. Сверху я посыпала рулет миндальной крошкой - получилось красиво, как покупной)) гости оценили))
            Ещё очень вкусно вместо крема перетертую с сахаром черную смородину положить 🙂

          • Екатерина, спасибо вам за такой интересный и вкусный рецепт! Я сразу представила себе этот шикарный рулет! А если в тесто какао добавить, то получится шоколадный с заварным кремом 😀 Огромный простор для фантазии и кулинарных экспериментов!

          • Юльетта, мне очень понравился ваш сайт! эту страницу тоже добавила в закладки - уже попробовала испечь рулет на коврике как Вы рекомендуете! очень удобно, гораздо лучше, чем с бумаги снимать) спасибо!

          • Екатерина, на здоровье! И Вам спасибо за теплый отзыв о сайте! Мы ведем его вместе с другом Павлом. А у меня есть еще сайт выпечки. Если Вам интересно, заходите и туда тоже! 🙂

      • Корж ломается из-за большого времени выпечки! Нужно выпекать 10 минут при 200 градусах. И сворачивать горячим!

        • Александр, спасибо за совет.
          Но время выпекания зависит от духовки: как показывает мой опыт, в электрической вся выпечка оказывается готова намного быстрее, чем в газовой.

  2. Да, видела тот сайт! почему-то этот рецепт там не нашла.

    • Там я еще не готовила такой рулет.

  3. Спасибо за рецепт! Буду рада видеть Вас у нас: http://edagurmana.com/?page_id=1986

  4. куриные яйца - 5 шт.
    сахарная пудра -150 гр.
    мука - 170 гр.
    клубничное или малиновое варенье - 150 гр.
    ягоды свежей клубники или малины - 200 гр.
    взбитые сливки - 150 гр.
    ванилин
    лимонная кислота

    Рецепт брал с этого сайта: http://strana-sovetov.com/recipes/bread/12694-recepty-domashnego-ruleta-s-varenem.html#


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей