Двухцветный ореховый кекс
Кухня: Домашняя
Категория: Сладкая Выпечка
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Для вкусной и красивой выпечки чаще всего нужны не какие-нибудь редкостные ингредиенты, а самые простые продукты, и не всяческие кулинарные изощрения, а просто Ваше хорошее настроение. Именно вот так, под настроение, здорово испечь нарядный и аппетитный двухцветный кексик с орехами! Кексик сам по себе симпатичный, но особенно красиво он выглядит в разрезе благодаря ярким затейливым узорам. А еще ореховая выпечка с добавлением какао ароматная и очень-очень вкусная!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3/4; стакана сахара;
- майонез и сметана – по 2,5 – 3 ст. л.;
- сода – половина чайной ложки (нужно погасить уксусом);
- маргарин – половина пачки (125г);
- мука – примерно 1,5 стакана (смотря по консистенции теста);
- какао-порошок 1 – 2 ст. л.;
- грецкие орехи.
Инструкция:

Взбиваем яйца и сахар миксером или просто вилкой. Смешиваем со сметаной, майонезом и содой, погашенной уксусом. Маргарин, растопленный до жидкого состояния на плите или в микроволновке, тоже добавляем в «компанию».

Затем, добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Нужная консистенция – как густая сметана, немного погуще, чем тесто на олади.

Тесто разделим пополам и в одну часть добавим какао. Тщательно перемешаем. Орешки (конечно же, очищенные от скорлупы) немного измельчаем и добавляем в тесто – и в белое, и в коричневое. Количество орехов – по Вашему желанию!

Теперь выкладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для кекса. Чтобы получились те самые красивые узоры, выкладывать нужно вперемешку: ложку светлого – ложку с какао. А еще красивее будет, если выложить тесто в два слоя, чередуя порции в шахматном порядке. Поднимаясь во время выпекания, тесто образует оригинальный рисунок.
Ставим форму в нагретую духовку. Выпекается кексик примерно полчасика. Периодически проверяйте его деревянной палочкой. Если она сухая, а кексик стал румяным и высоким – пора вынимать его из духовки.

Перевернем форму на блюдо и оставим на пару минуток накрытой полотенечком: кексик легко, не раскрошившись, вытряхнется из формы!

Пусть выпечка остынет. Ну вот, можно нарезать и звать сладкоежек снимать пробу!

Приятного чаепития!