Контент

Двухцветный ореховый кекс

Порций: 4-6  
Калорийность: 225 ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя  
Категория: Сладкая Выпечка  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Двухцветный ореховый кекс

Для вкусной и красивой выпечки чаще всего нужны не какие-нибудь редкостные ингредиенты, а самые простые продукты, и не всяческие кулинарные изощрения, а просто Ваше хорошее настроение. Именно вот так, под настроение, здорово испечь нарядный и аппетитный двухцветный кексик с орехами! Кексик сам по себе симпатичный, но особенно красиво он выглядит в разрезе благодаря ярким затейливым узорам. А еще ореховая выпечка с добавлением какао ароматная и очень-очень вкусная!

ингредиенты для орехового кекса

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3/4; стакана сахара;
  • майонез и сметана – по 2,5 – 3 ст. л.;
  • сода – половина чайной ложки (нужно погасить уксусом);
  • маргарин – половина пачки (125г);
  • мука – примерно 1,5 стакана (смотря по консистенции теста);
  • какао-порошок 1 – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи.

Инструкция:

растираем яйца с сахаром

Взбиваем яйца и сахар миксером или просто вилкой. Смешиваем со сметаной, майонезом и содой, погашенной уксусом. Маргарин, растопленный до жидкого состояния на плите или в микроволновке, тоже добавляем в «компанию».

добавляем муку

Затем, добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Нужная консистенция – как густая сметана, немного погуще, чем тесто на олади.

делим тесто и добавляем какао в одну часть

Тесто разделим пополам и в одну часть добавим какао. Тщательно перемешаем. Орешки (конечно же, очищенные от скорлупы) немного измельчаем и добавляем в тесто – и в белое, и в коричневое. Количество орехов – по Вашему желанию!

выкладываем тесто в форму

Теперь выкладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для кекса. Чтобы получились те самые красивые узоры, выкладывать нужно вперемешку: ложку светлого – ложку с какао. А еще красивее будет, если выложить тесто в два слоя, чередуя порции в шахматном порядке. Поднимаясь во время выпекания, тесто образует оригинальный рисунок.

С

тавим форму в нагретую духовку. Выпекается кексик примерно полчасика. Периодически проверяйте его деревянной палочкой. Если она сухая, а кексик стал румяным и высоким – пора вынимать его из духовки.

выпекаем ореховый кекс

Перевернем форму на блюдо и оставим на пару минуток накрытой полотенечком: кексик легко, не раскрошившись, вытряхнется из формы!

нарезаем ореховый кекс

Пусть выпечка остынет. Ну вот, можно нарезать и звать сладкоежек снимать пробу!

двухцветный ореховый кекс к чаю

Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей