Клубничное пирожное с творогом
Кухня:
Категория:
Описание
Как приготовить песочное пирожное с творогом и клубникой
Мы с вами уже готовили пирожные корзиночки с клубникой и кремом, и делали творог с клубникой, а сегодня предлагаю Вам совместить два блюда и опробовать новый рецепт этого лета – корзиночки с творогом и клубникой!
Рецепт действительно новейший, поскольку я его придумала пару дней назад. Получилось очень вкусно и нарядно!
К тому же, рецепт клубничных пирожных с творогом более легкий и полезный, чем с кремом – творог не такой жирный. Пирожные тоже могут быть полезными!
Ингредиенты:
На 10 пирожных:
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- маргарин для рассыпчатой выпечки – 1 пачка 250 г;
- сахар – 2 стол. л.;
- сода пищевая – 1 ч.л. (гасим уксусом).
Для творожного крема:
- творог – 300 г;
- сметана 20-25% жирности или сливки – 6-7 стол. л.;
- сахар – 4-5 стол. .л;
- горсть клубники.
Оформление:
- самая красная клубника!!!
Корзиночка с творогом рецепт:
Тесто для песочных корзиночек готовим так же, как в рецепте корзиночек с кремом. Вкратце – нужно порезать мягкий маргарин в муку, добавить сахар, погасить соду и разминать руками до тех пор, пока получится колобок из однородного, гладкого теста.
Делим его на 10 равных частей, скатываем маленькие колобочки, раскладываем по формочкам и разминаем, чтобы получились корзиночки. Формы можно не смазывать, жирное тесто не пристанет к ним.
Выпекаем корзиночки на огне больше среднего (примерно 200С) до золотистого цвета в течение 20-25 минут. Затем вытряхиваем корзинки на блюдо, а пока они остывают, готовим творожный крем.
Соединяем в миске творог, сметану, сахар, измельченную клубнику и разминаем вилкой. Если у Вас есть блендер – задача упрощается.
Крем нужно чуть охладить, тогда он будет лучше держать форму. Наполняем корзинки кремом с помощью кондитерского шприца с широкой фигурной насадкой.
Оформляем корзиночки с творогом ягодами клубники.
Приятного аппетита!