Королевская ватрушка с творогом рецепт
Кухня:
Категория:
Описание
Как приготовить королевскую ватрушку
Королевская ватрушка с творогом – рецепт поистине замечательный, достойный восхищения и многократного приготовления!
Королевской ватрушкой пирог называют недаром – его можно и ко двору подать, настолько он вкусный. Супер-ватрушку можно назвать ещё песочно-творожным пирогом. Рассыпчатое тесто и сочная творожная начинка – восхитительный дуэт! Пирог тает во рту, рука сама тянется за добавкой, а гости просят рецепт королевской ватрушки.
Обрадую Вас – приготовить королевскую ватрушку проще простого. Не нужно месить тесто, и пирог совсем не столь капризный, как творожная запеканка. Получается всегда и у всех.
Вот он, наш новый рецепт с фото – пробуйте и наслаждайтесь простым в приготовлении, супер-вкусным, да к тому же ещё и полезным пирогом!
Ингредиенты для королевской ватрушки с творогом:
Крошка:
- мука – 2 стакана;
- сливочное масло - 100 г;
- сахар – 1 стол. л.;
- пищевая сода и соль – по щепотке.
Начинка:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 4-5 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- изюм, ванильный сахар – по желанию.
Приготовление королевской ватрушки:
Готовим песочную крошку: муку, размягчённое масло, соду, соль и ложку сахара растираем руками. Другой вариант – натереть в муку замороженное масло, но мне удобнее перетереть ингредиенты в крошку руками.
Готовим начинку для королевской ватрушки: творог прокручиваем на мясорубку(это в идеале, а в совершенном идеале – дважды), ну а кто хочет попроще и побыстрее – разминаем руками. Добавляем сахар, яйца (маленьких 5, крупных достаточно 4), и перемешиваем. Если любите изюм и аромат ванили, можно добавить горсть изюма и пакетик ванильного сахара (не перепутайте с ванилином, которого нужно всего лишь на кончике ножа).
Готовить королевскую ватрушку удобней всего в разъёмной форме – так как готовый пирог очень крохкий и при доставании из цельной формы может поломаться. Затягиваем дно формы кондитерским пергаментом, надеваем на форму бортики, застегиваем её, а излишки бумаги обрезаем. С пергамента пирог снимется легко, а вот борта формы изнутри можно смазать маслом, чуточку, чтобы пирог легче отделился от них.
Высыпаем на дно формы половину крошки и равномерно разравниваем.
Затем выливаем всю начинку и также разравниваем. Пусть Вас не смущает, что начинка кажется жидковатой. Крошка сбалансирует эту особенность, и ватрушка будет сочной. Но все же, если творог очень влажный, а форма не совсем герметична, начинка может слегка вытекать. Поэтому ставьте форму не просто на решетку в духовке, а на противень.
Сверху начинки всыпаем вторую половину крошки и распределяем равномерно.
Ставим пирог в тёплую духовку. Выпекаем королевскую ватрушку при 180С примерно 45-50 минут – до тех пор, пока верх станет золотистым.
Готовой ватрушке даем немного остыть в форме, чтобы не поломалась, а потом аккуратно подрезаем краешки ножом, раскрываем борта формы и перемещаем ватрушку вместе с пергаментом на блюдо.
Разрезаем и пробуем шикарную королевскую ватрушку с творогом – фото в разрезе.
Она очень вкусна как в тёплом виде,, так и охлаждённой, на следующий день. Хотя не думаю, что ватрушка будет долго залёживаться – скорее всего, назавтра Вы соберётесь печь повторно!