Коврижка медовая с яблоками
Кухня:
Категория:
Описание
Рецепт коврижки медовой с яблоками
У нас на сайте есть рецепт постной медовой коврижки, но этот новый рецепт оказался ещё лучше.
Потому что коврижка получается пышнее, мягче, и вдобавок она с яблоками!
Не просто коврижка медовая, а целый яблочно-медовый пирог. Заметьте, без яиц, сметаны и сливочного масла. Попробуйте!
Ингредиенты для коврижки медовой:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- мёд – 2 стол. л.;
- подсолнечное масло – 2 стол л.;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- сода – 1 чайная ложка;
- лимонный сок или уксус – 0,5 стол. л.;
- корица – ¼ чайной ложки;
- сахарная пудра – 3 стол. л.;
- яблоки – 2-3 шт.
Медовая коврижка рецепт с фото:
Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.
Мёд, сахар и воду нужно соединить и растопить, помешивая, до маленьком огоньке до растворения сахара и мёда.
Затем гасим в ложке соду соком лимона или 9% столовым уксусом, выливаем в сироп и перемешиваем. Содержимое ковшика запенится и начнет сбегать!
Но мы начеку: снимаем ковшик с огня и выливаем пенную массу прямо в муку. И перемешиваем! Получается заварное медовое тесто. Ах, как ароматно оно пахнет корицей и мёдом!
Добавляем в тесто подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками.
Смазав маслом форму, выливаем в неё тесто и украшаем ломтиками яблок.
Выпекаем медовую коврижку примерно 50 минут при 180-200 С. Если передержать, тесто из золотистого становятся «загорелым», коричневым, и более плотным. Так что пробуйте деревянной палочкой, когда она остается сухой, коврижка готова.
Переложим её на блюдо, а когда немного остынет, посыпем сахарной пудрой через ситечко.
Свежая медовая коврижка очень ароматная и пушистая! Хороша она и на следующий день, тесто не черствеет. А яблоки очень удачно дополняют медовое тесто лёгкой кислинкой.