Контент

Малиновый тарт с маком и белым шоколадом

Порций: 8-10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Вы думаете, тарт – это торт? Меня тоже удивляло это французское слово! А оказывается, тарт – это такая большая тартинка, открытый пирог с разнообразными начинками, чаще всего – на основе из песочного теста. Хотя бывают и слоёные тарты! А наполнить эту немаленькую «корзиночку» (я пеку в форме 29 см) можно чем угодно! Ну, практически чем угодно: смесь из болтов и гаек мы, конечно, не будем использовать для начинки… А вот свежие ягоды, фрукты, шоколад – с удовольствием! Сегодня предлагаю Вам испечь малиновый тарт по итальянскому рецепту – вкусный пирог с малиной из песочного теста, да ещё с заливкой или белого шоколада со сливками и маком!

пирог с малиной из песочного теста

Это очень нарядный пирожок: снизу – рассыпчатый песочный корж; затем – рубиновый-малиновый слой из ароматных ягод; и наконец, интересная сливочно-шоколадная заливка, в которой пестрят тёмные крапинки мака!

Готовить такой тарт можно как со свежей малинкой, так и с замороженной.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

ингредиенты для песочного малинового тарта с шоколадом и маком Для песочного теста:
  • 180 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли.
Для малинового слоя:
  • 300 г малины;
  • 50 г сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • Пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа);
  • 2-3 столовых ложки воды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
Для шоколадного слоя:
  • 200-250 г белого шоколада;
  • 130 г густых сливок;
  • 40 г сухого мака.

Инструкция:

Способ приготовления:

Приготовим песочное тесто. Просеяв муку в миску, всыпаем сахар и кокосовую стружку, солим, вбиваем яйцо, кладём размягчённое масло и всё перемешиваем.

соединяем компоненты теста

Собираем тесто в колобок и, завернув в пищевой пакетик, отправляем на полчаса в холодильник.

замешиваем песочное тесто

Тем временем готовим малиновую начинку. Засыпаем малинку сахаром в эмалированной или нержавеющей кастрюльке, добавляем сок лимона, ванилин и нагреваем на небольшом огне, доводя до кипения.

провариваем малину с сахаром и лимонным соком

Разводим в воде крахмал и вливаем в кипящую малину; варим 1-2 минуты, до загустения. Если не хотите, чтобы в пироге попадались семечки, то перед добавлением крахмала можно протереть горячее ягодное пюре через сито.

добавляем крахмал

Пора включать духовку, чтобы разогрелась до 200С, и доставать тесто. Слегка смазав круг из пергамента растительным маслом, раскатываем тесто в корж толщиной 0,5 см и прямо с бумагой переносим в форму. Пальцами формируем бортики высотой 2 см.

формируем корж

Накалываем корж вилкой, стелем поверх теста пергамент и насыпаем сухой фасоли.

Ставим корж в духовку и выпекаем 10 минут с грузом в виде фасоли. Затем фасоль убираем вместе с бумагой и выпекаем ещё минут 10-15, смотря по вашей духовке. Корж должен стать сухим (пробуем шпажкой), но при этом остаться светлым. Если песочное тесто передержать, засушив до румяного цвета, то корж получится твёрдым и ломким, будет трескаться при нарезке. А если выдержать правильное время, то корж будет рассыпчатым.

выпекаем песочный корж

Дождавшись, пока корж почти остынет (чтобы не поломать горячее песочное тесто), выливаем в него начинку из малины.

выкладываем малиновую начинку

Теперь приготовим шоколадно-сливочную заливку. Сливки выкладываем в кастрюльку, туда же добавляем белый шоколад, поломанный кусочками (а удобнее в виде шоколадных монет). Помешивая, нагреваем на маленьком огоньке или на водяной бане (чтобы не пригорело, можно поставить кастрюльку в большую ёмкость с водой). Когда шоколад растает, всыпаем мак и перемешиваем.

растапливаем шоколад со сливками и маком

Заливаем малиновый слой заливкой и ставим тарт охлаждаться на 2 часа.

заливаем шоколадом

Нарезаем малиновый пирог на порции и угощаемся!

малиновый тарт с белым шоколадом и маком

А ещё тарты можно делать с яблоками, сливами, вишней, клубникой; с шоколадом и заварным кремом; с несладкими начинками – курицей, сыром, овощами – болгарский перчик с куриной грудкой, например, очень вкусно сочетается и красиво смотрится! Так что фантазируйте и присылайте нам Ваши рецепты разнообразных и аппетитных тартов:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей