Ореховый тарт рецепт с фото
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Королевский тарт с орехами и сливочной помадкой
Восхитительный тарт с рассыпчатой песочной основой
и изобилием орехов в нежной сливочной помадке –
совершенство вкуса в каждом кусочке!
И вовсе нет необходимости ждать праздников или
особых событий, чтобы побаловать себя и своих
близких этим поистине королевским пирогом!
Ингредиенты для песочного коржа (диаметр формы 20 см):
- 150 грамм пшеничной муки;
- 60 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки стакана сахарного песка;
- 1 яйцо;
- щепоть соли.
- 350 грамм любых орехов (здесь грецкие, фундук, фисташки и миндаль);
- 30 грамм сливочного масла;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 1/4 стакана жидкого меда;
- 100 мл жирных сливок (35%).
Ингредиенты для помадки:
Приготовление тарта:
Просейте муку и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Ладонями протрите муку с маслом в крошку.
Добавьте сахарный песок, тщательно перемешайте.
Добавьте в крошку яйцо.
Замесите мягкое пластичное тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
Пока разогревается духовка, прокалите в ней подготовленные орехи
(около 10-12 минут).
Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,3 см.
Аккуратно, намотав на скалку, перенесите раскатанный пласт в форму.
Тесто слегка утрамбуйте ко дну и бортам формы.
Наколите песочную основу вилкой.
Выпекайте корж в разогретой до 180° духовке около 12-15 минут до
легкого «румянца».
Готовый корж вытащите из духовки, а температуру духовки уменьшите до 160°.
Пока печется корж, приготовьте помадку: в толстодонной
кастрюле (сковороде) соедините сливочное масло, жидкий мед и сахарный песок. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь.
Помешивая, доведите массу до кипения, затем, продолжая помешивать,
варите до полного растворения сахара (в среднем, смесь будет вариться
около 8-10 минут).
Уменьшите огонь (до минимального уровня) и аккуратно тонкой струйкой
(чтобы избежать разбрызгивания кипящей массы) при постоянном помешивании
влейте сливки.
Продолжая мешать кипящую массу, варите еще около 5-6 минут.
В горячую помадку всыпьте подготовленные орехи и быстро
перемешайте массу.
Выложите орехи в готовый корж, равномерно распределите орехи с
помадкой по песочной основе. Поставьте в разогретую до 160° духовку.
Периодически заглядывайте в духовку и следите за состоянием помадки,
как только помадка начнет пузыриться(кипеть), тарт можно вытаскивать
(в среднем это занимает 10-15 минут).
Тарт остудите при комнатной температуре, затем поместите в холодильник
на пару часов для полного застывания помадки.
Тарт храните в холодильнике.
Приятного Аппетита!