Контент

Ореховый тарт рецепт с фото

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Королевский тарт с орехами и сливочной помадкой

Ореховый тарт

Восхитительный тарт с рассыпчатой песочной основой
и изобилием орехов в нежной сливочной помадке –
совершенство вкуса в каждом кусочке!
И вовсе нет необходимости ждать праздников или
особых событий, чтобы побаловать себя и своих
близких этим поистине королевским пирогом!

Ингредиенты для тарта

Ингредиенты для песочного коржа (диаметр формы 20 см):

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки стакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • щепоть соли.
  • Ингредиенты для помадки:

  • 350 грамм любых орехов (здесь грецкие, фундук, фисташки и миндаль);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/4 стакана жидкого меда;
  • 100 мл жирных сливок (35%).

Приготовление тарта:

Добавим кубики масла в муку

Просейте муку и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Перетрем муку с маслом в крошку

Ладонями протрите муку с маслом в крошку.

Добавим сахарный песок

Добавьте сахарный песок, тщательно перемешайте.

Добавим в крошку яйцо

Добавьте в крошку яйцо.

Замесим тесто

Замесите мягкое пластичное тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.

Прокалим орехи в духовке

Пока разогревается духовка, прокалите в ней подготовленные орехи
(около 10-12 минут).

Раскатаем тесто

Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,3 см.

Уложим тесто в форму

Аккуратно, намотав на скалку, перенесите раскатанный пласт в форму.
Тесто слегка утрамбуйте ко дну и бортам формы.
Наколите песочную основу вилкой.

Выпекаем корж в духовке

Выпекайте корж в разогретой до 180° духовке около 12-15 минут до
легкого «румянца».
Готовый корж вытащите из духовки, а температуру духовки уменьшите до 160°.

Соединим сливочное масло, мед и сахар

Пока печется корж, приготовьте помадку: в толстодонной
кастрюле (сковороде) соедините сливочное масло, жидкий мед и сахарный песок. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь.

Доведём массу до кипения

Помешивая, доведите массу до кипения, затем, продолжая помешивать,
варите до полного растворения сахара (в среднем, смесь будет вариться
около 8-10 минут).

Добавим сливки

Уменьшите огонь (до минимального уровня) и аккуратно тонкой струйкой
(чтобы избежать разбрызгивания кипящей массы) при постоянном помешивании
влейте сливки.

Помешиваем массу

Продолжая мешать кипящую массу, варите еще около 5-6 минут.

Добавим орехи в помадку

В горячую помадку всыпьте подготовленные орехи и быстро
перемешайте массу.

Выкладываем орехи в корж

Выложите орехи в готовый корж, равномерно распределите орехи с
помадкой по песочной основе. Поставьте в разогретую до 160° духовку.

Ставим тарт в духовку

Периодически заглядывайте в духовку и следите за состоянием помадки,
как только помадка начнет пузыриться(кипеть), тарт можно вытаскивать
(в среднем это занимает 10-15 минут).

Остужаем тарт

Тарт остудите при комнатной температуре, затем поместите в холодильник
на пару часов для полного застывания помадки.
Тарт храните в холодильнике.

Тарт готов

Тарт рецепт с фото
Приятного Аппетита!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей