Печенье бискотти рецепт с фото
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Рецепт печенья Бискотти
Бискотти – это традиционное итальянское печенье в виде сухариков.
Бискотти переводится как «испеченное (или приготовленное) дважды».
Существует множества рецептов этого печенья.
Традиционно в Италии бискотти подают к чашечке горячего кофе и едят,
обмакивая его в этот ароматный напиток.
Ингредиенты:
- 80 грамм кукурузной муки тонкого помола;
- 100 грамм пшеничной муки;
- крупное яйцо (или 2 меленьких яйца 2-ой категории,
в этом случае количество кукурузной муки можно увеличить до 100грамм); - 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
- 70 грамм сливочного масла;
- 60-70 грамм сахарного песка;
- 1/2 чайной ложечки ванильного сахара (или 1/4 чайной ложечки ванилина);
- горсть крупно рубленных грецких орехов;
- горсть мелкого темного изюма.
Приготовление печенья
Соедините сахарный песок с ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом
(или мягким маслом комнатной температуры). Взбейте ингредиенты миксером.
Добавьте в массу яйцо (яйца), снова взбейте миксером.
В отдельной емкости смешайте кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель.
Просейте мучную смесь через сито.
В мучную смесь влейте яично-масляную массу.
Замесите липкое мягкое тесто. Тесто должно получится довольно пластичным и
держать любую сформированную вами форму (для того чтобы было удобнее работать с
тестом, то есть, чтобы оно не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом).
Добавьте рубленые орехи и изюм, перемешайте с тестом.
Сформируйте из теста длинный батон (в виде багета).
Выпекайте в разогретой до 180° градусов духовке примерно полчаса
до легкого румяного цвета.
Остудите батон 5 минут и нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см
(тоньше не получится, поскольку печенье очень рассыпчатое и ломкое).
Ломтики выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 5-7 минут.
Затем переверните на другую сторону и подсушите еще 5-7 минут.
Печенье готово, Приятного Вам Аппетита!