Контент

Печенье бискотти рецепт с фото

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Рецепт печенья Бискотти

Итальянское печенье бискотти

Бискотти – это традиционное итальянское печенье в виде сухариков.
Бискотти переводится как «испеченное (или приготовленное) дважды».
Существует множества рецептов этого печенья.
Традиционно в Италии бискотти подают к чашечке горячего кофе и едят,
обмакивая его в этот ароматный напиток.

Ингредиенты:

Ингредиенты для печенья бискотти

  • 80 грамм кукурузной муки тонкого помола;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • крупное яйцо (или 2 меленьких яйца 2-ой категории,
    в этом случае количество кукурузной муки можно увеличить до 100грамм);
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 60-70 грамм сахарного песка;
  • 1/2 чайной ложечки ванильного сахара (или 1/4 чайной ложечки ванилина);
  • горсть крупно рубленных грецких орехов;
  • горсть мелкого темного изюма.

Приготовление печенья

Соединим сахар с растопленным маслом

Соедините сахарный песок с ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом
(или мягким маслом комнатной температуры). Взбейте ингредиенты миксером.

Добавим в массу яйцо

Добавьте в массу яйцо (яйца), снова взбейте миксером.

Смешаем муку и разрыхлитель

В отдельной емкости смешайте кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель.
Просейте мучную смесь через сито.

Замесим тесто

В мучную смесь влейте яично-масляную массу.
Замесите липкое мягкое тесто. Тесто должно получится довольно пластичным и
держать любую сформированную вами форму (для того чтобы было удобнее работать с
тестом, то есть, чтобы оно не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом).

Добавим орехи и изюм

Добавьте рубленые орехи и изюм, перемешайте с тестом.

Сформируем из теста батон

Сформируйте из теста длинный батон (в виде багета).

Выпекаем в духовке

Выпекайте в разогретой до 180° градусов духовке примерно полчаса
до легкого румяного цвета.

Режем печенье на ломтики

Остудите батон 5 минут и нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см
(тоньше не получится, поскольку печенье очень рассыпчатое и ломкое).

Ломтики выложить на противень

Ломтики выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 5-7 минут.

Перевернем печенье на другую сторону

Затем переверните на другую сторону и подсушите еще 5-7 минут.

Печенье бискотти готово

Печенье бискотти рецепт

Печенье готово, Приятного Вам Аппетита!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей