Печенье марципановое Капельки
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Очень интересный рецепт вкусного марципанового печенья в виде капелек. А любопытен он тем, что эти печеньки не выпекаются на сковороде, а жарятся во фритюре, как хворост!
Ингредиенты:
- 50 грамм марципановой массы
- 3 ложки сметаны
- 65 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахарной пудры
- 3 яйца
- Щепотка соли
- 1 ложка розового пищевого красителя
- 1 ложка рома
- 1 ложка стертой лимонной шкурки (цедры)
- 500 грамм муки
- 1 ложечка разрыхлителя
- 1 литр растительного масла
- Сахарная пудра для посыпания
Инструкция:
Марципан, сметану, масло и сахар разотрите до гладкой массы.
Добавляйте по одному яйцу, а в конце положите соль, пищевой краситель, ром и лимонную шкурку.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к тесту и хорошо вымешайте, замесите тесто.
При помощи ложки сформируйте печенье. Можете из заранее охлаждённого теста сделать валик диаметром 6 см и порезать его на маленькие кусочки.
Приготовленное печенье жарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
После жарки достаньте при помощи сита и просушите от масла, выложив на бумажное полотенце.
Печенье посыпьте сахарной пудрой и поставьте для остывания.
Приятного аппетита.