Печенье миндально-марципановое
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Изумительно красивое и нежное печенье!
Марципан и миндаль придают ему особенный аромат. Это просто наслаждением вкусом! То, что нужно в преддверии Рождественских и Новогодних праздников. Представьте, как здорово кушать такое печенье с чашечкой ароматного горячего шоколада, завернувшись в тёплый клетчатый плед и смотря на сине-снежный зимний вечер за окошком! Так же вкусно и полезно, как имбирное печенье. попробуйте оба рецепта и напишите, какой Вам нравится больше! 🙂
Ингредиенты:
- 225 грамм марципанового теста
- 100 грамм молотого миндаля
- 225 грамм сахара
- 4 белка
- Щепотка соли
- 35 шт. миндаля
- Небольшое количество сахарной пудры
Инструкция:
Раздробите марципан и при помощи кухонного комбайна смешайте с молотым миндалем и сахаром.
При помощи ложки понемногу добавляйте белки смешанные с солью и перемешивайте до образования очень густого крема.
Противень смажьте маслом, выложите бумагой для выпечки.
При помощи кулинарного рукава и насадки с гладким концом, сформируйте печенье, оставляя между ними достаточно много места, потому, что во время выпечки печенье увеличится в два раза.
Посыпьте сахарной пудрой и украсьте миндалем.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до светло-золотистого цвета.
После выпечки печенье поставьте для остывания, после чего снимите его с бумаги.
Приятного аппетита!