Печенье орешки со сгущёнкой
Кухня:
Категория:
Описание
Наверное, Вы тоже помните этот рецепт ещё с детства? Вкусные "орешки" со сгущёнкой легко приготовить дома, если у Вас есть орешница!
Домашнее печенье «Орешки» которого мы Вам предложим сейчас, интересно готовить и вкусно кушать!
Оба этих занятия очень любят детишки. А так как в приготовлении орешков нет ничего сложного, приглашайте деток на кухню. С маленькими помощниками Вы дружно напечете целую гору оригинального печенья! Надо сказать, что магазинные орешки не могут сравниться с домашними. Лакомства, сделанные своими руками, всегда гораздо вкуснее!
На сайте уже давно есть видео рецепт "орешков", ну а если Вам нужен пошаговый фото рецептик - то вот и он.
Вечернее чаепитие станет теплее и уютнее с домашним печеньем, особенно если подать орешки на красивом блюде или изящной тарелочке. Приобрести красивую посуду можно на этом сайте... или просто посетить ближайшую посудную лавочку. Ассортимент нарядной посуды сейчас радует красочным разнообразием, так и маня даже будничные трапезы сервировать красиво! Как приятней кушать - если подать те же орешки в пластиковой миске - или на нарядном блюде? Давайте постараемся, ведь это несложно, а здорово поднимет настроение всем домочадцам... и Вам тоже. 🙂
Так что давайте скорее приступим к приготовлению орешков!
Вам понадобятся:
в первую очередь – орешница, обычная или электрическая. Мы пользовались обычной.
Для теста:
- 2 яйца;
- ¼ стакана сахара;
- 100 г сметанки (майонеза);
- 100 г сливочного масла (или же маргарина);
- от 3,5 до 4 стаканов муки;
- 1 ч. л. соды;
- 0,5стол.л. уксуса.
Для начинки:
- банка ириски (вареной сгущенки);
- полпачки сливочного масла.
Для украшения:
- пудра сахарная.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром. Почему для теста нужно так мало сахара? А потому, что в орешках очень сладкая начинка!
Добавим сметану или майонез и погашенную уксусом соду. Быстренько перемешаем.
Полпачки масла растопим в микроволновке или на маленьком огоньке на плите.
Добавим в миску растопленное масло. Перемешаем снова.
Теперь понемногу всыпаем муку, замешивая тесто.
Должен получиться комок мягкого теста, не липнущего к рукам.
А теперь начнется самое интересное! Смазав всю внутреннюю поверхность орешницы растительным маслом, скатываем из теста шарики и укладываем их в выемки.
Размер шариков подбирается методом проб – слишком большие вылезут из формочек, а из маленьких не получатся скорлупки. Примерный размер шарика – с половину грецкого ореха. Скатывание шариков – как раз тот момент, который нравится деткам. Но будьте внимательны, чтобы малыши случайно не прикоснулись к орешнице, когда она будет горячей!
Закрываем орешницу и печем орешки на конфорке, поворачивая орешницу поочередно каждой стороной. Огонь можно сделать большой, только следите, чтобы печенье не подгорело!
Первая партия готова? Высыпаем половинки орешков в миску и накладываем в орешницу новые шарики. Смазывать маслом повторно не нужно: жира, содержащегося в тесте, достаточно, и печеньки не пристанут к формочкам.
Когда все половинки испекутся (а получается их много-много!), приготовим крем. Ириску нужно взбить миксером с пачкой или половиной пачки сливочного масла. Это классический и самый лучший вариант начинки для орешков.
Затем наполняем кремом половинки орешков (остывшие, чтобы начинка не растаяла). Положив чайной ложечкой начинку в одну половинку орешка, накройте сверху второй.
Готовые орешки выкладываем на блюдо.
Орешки смотрятся еще красивее, если потрусить их через ситечко сахарной пудрой.
Приятного чаепития!