Контент

Печенье творожное «Розочки»

Порций: 12  
Калорийность: 320 ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя  
Категория: Сладкая Выпечка  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Ароматное домашнее печенье с нежным творожным вкусом и румяным, воздушным безе – это очень, очень вкусно! А еще «Розочки» нарядны и оригинальны. Печеньки получили имя самых красивых цветов потому, что действительно похожи на бежевые чайные розы. Давайте удивим и порадуем домочадцев необыкновенными съедобными розочками к чаю!

Печенье творожное розочки

Ведь никакое магазинное печенье не сможет тягаться по вкусу с домашней выпечкой!

ингредиенты для творожного печенья

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • три четверти стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 0,5 стол.л. уксуса.

Инструкция:

готовим творожное тесто

Готовим творожное тесто: творог разминаем руками, чтобы он стал пушистым, однородным, без комков. Добавляем одну четвертую стакана сахара и желток. А белок пока что ставим в тарелочке в холодильник.

творожное тесто

Перемешав творожок с желтком и сахаром, добавляем муку, растопленное масло и соду (гасим уксусом). Тщательно перемешаем все ингредиенты - и получим «колобок» творожного теста.

взбиваем белок с сахаром

Пора достать охлажденный белок и взбить его миксером с половиной стакана сахара.

взбитый белок

Взбиваем на высокой скорости до тех пор, пока получится густая белая пена.

раскатаем тесто

Теперь притрусим стол мукой и раскатаем на нем наш творожный колобок

пласт творожного теста

в прямоугольный пласт толщиной 0,5 – 0,7 см.

смазываем тесто белком

Смазываем пласт теста ровным слоем взбитого с сахаром белка.

оставляем края

Края оставляем ненамазанными, иначе безе будет вылезать со всех сторон.

сворачиваем тесто в рулет

Сворачиваем пласт в рулет по длине.

нарезаем рулет

Нарезаем рулетик острым ножом на кусочки толщиной сантиметра полтора – два.

выкладываем на противень

Выкладываем их плашмя на противень, который лучше будет не смазать маслом, как обычно, а застелить промасленной бумагой (калькой или кондитерским пергаментом). Эта предосторожность не позволит розочкам пригорать и прилипать к противню во время выпекания.

выпекаем творожное печенье

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне минуток 30 – 35. Вы узнаете, что розочки готовы, по тому, что тесто зазолотится, а безе аппетитно зарумянится. Можно еще и деревянной палочкой готовность проверить.

домашнее творожное печенье розочки

Снимаем чуть остывшие готовые розочки с бумаги и выкладываем на блюдо.

Красиво и очень вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей