Печенье творожное «Розочки»
Кухня: Домашняя
Категория: Сладкая Выпечка
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Ароматное домашнее печенье с нежным творожным вкусом и румяным, воздушным безе – это очень, очень вкусно! А еще «Розочки» нарядны и оригинальны. Печеньки получили имя самых красивых цветов потому, что действительно похожи на бежевые чайные розы. Давайте удивим и порадуем домочадцев необыкновенными съедобными розочками к чаю!
Ведь никакое магазинное печенье не сможет тягаться по вкусу с домашней выпечкой!
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- три четверти стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- 70 г сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды;
- 0,5 стол.л. уксуса.
Инструкция:

Готовим творожное тесто: творог разминаем руками, чтобы он стал пушистым, однородным, без комков. Добавляем одну четвертую стакана сахара и желток. А белок пока что ставим в тарелочке в холодильник.

Перемешав творожок с желтком и сахаром, добавляем муку, растопленное масло и соду (гасим уксусом). Тщательно перемешаем все ингредиенты - и получим «колобок» творожного теста.

Пора достать охлажденный белок и взбить его миксером с половиной стакана сахара.

Взбиваем на высокой скорости до тех пор, пока получится густая белая пена.

Теперь притрусим стол мукой и раскатаем на нем наш творожный колобок

в прямоугольный пласт толщиной 0,5 – 0,7 см.

Смазываем пласт теста ровным слоем взбитого с сахаром белка.

Края оставляем ненамазанными, иначе безе будет вылезать со всех сторон.

Сворачиваем пласт в рулет по длине.

Нарезаем рулетик острым ножом на кусочки толщиной сантиметра полтора – два.

Выкладываем их плашмя на противень, который лучше будет не смазать маслом, как обычно, а застелить промасленной бумагой (калькой или кондитерским пергаментом). Эта предосторожность не позволит розочкам пригорать и прилипать к противню во время выпекания.

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне минуток 30 – 35. Вы узнаете, что розочки готовы, по тому, что тесто зазолотится, а безе аппетитно зарумянится. Можно еще и деревянной палочкой готовность проверить.

Снимаем чуть остывшие готовые розочки с бумаги и выкладываем на блюдо.
Красиво и очень вкусно!