Песочное пирожное рецепт с безе и клубникой
Кухня:
Категория:
Описание
Песочное пирожное с клубникой и безе
21 июня - день сразу трёх праздников!
Во-первых, это самый длинный день в году, День Летнего Солнцестояния. Жители северных городов наслаждаются белыми ночами! А южане - длинными светлыми вечерами:)
Во-вторых, во Франции с 1982 года 21 июня отмечают День Музыки! Музыка в этот день звучит круглые сутки, повсюду - из окон домов, в кафе и на улицах... Французы наслаждаются ею, как умеют только они!
И в-третьих, 21 июня - Международный день скейтбординга! ну-ка, все - на доски с колёсиками!
В конце статьи вас ждут три видео сюрприза к каждому из сегодняшних праздников! А пока что... давайте опробуем новый рецепт, светлый, словно белая ночь, и гармоничный, словно симфония!
Что приготовить сегодня к чаю? Предлагаю Вам попробовать новый рецепт – песочное пирожное с восхитительным румяным безе и свежей клубничкой!
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин или масло – половина пачки (100-125 г);
- мука – 1 и ¼ стакана;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 1 стол. л.;
- пищевая сода – полчайной ложки (погасить уксусом).
Для безе:
- яичный белок – 1;
- сахар – полстакана.
Для оформления:
- свежая клубника.
Как приготовить песочное пирожное:
Приготовим песочное тесто, смешав муку, сахар, размягчённое масло, желток и погасив уксусом соду. Перемешав ингредиенты ложкой, далее нужно продолжить разминать тесто руками, добиваясь того, чтобы получился колобок.
Затем смажем противень подсолнечным маслом, понемногу отщипываем от теста и разравниваем по противню пальцами. Получается корж примерно полсантиметра толщиной или чуточку больше.
Ставим противень в разогретую духовку – пусть корж печется на огне чуть более среднего, примерно 180С, пока начнет золотиться. Значит, он почти готов и пора готовить безе.
Что мы и делаем, взбивая сахар с яичным белком при помощи миксера – начав на минимальной скорости и постепенно набирая обороты.
Безе должно получиться густым, пышным, светлым. Намазываем его ложкой на корж и ставим его обратно в духовку.
Увеличиваем жар до 200С – пусть безе подсохнет и зарумянится. Для этого понадобится минут пять.
Добыв из духовки корж с безе, слегка его остужаем, а затем прямо на противне нарезаем на квадраты-пирожные.
Каждый квадрат украшаем клубничкой!
Остывшие пирожные можно осторожно переместить на тарелку с помощью лопатки.
Красота и вкуснота!
А если ещё и сахарной пудрой потрусить – для контраста и вкуса! 😀
А теперь - обещанные сюрпризы! 🙂