Песочные пирожные фото рецепт
Кухня:
Категория:
Описание
Пирожные из песочного теста с повидлом и безе
Побалуйте домашних восхитительными песочными пирожными, равных которым не найдешь ни в одном кафетерии! Рассыпчатая основа из песочного теста, сладкое клубничное варенье и воздушное румяное безе создают сказочное сочетание вкусов и ощущений. Наверное, вы думаете, что эту вкуснотищу сложно приготовить? Как раз наоборот: рецепт песочных пирожных крайне прост. Справится даже начинающий кулинар! Как приготовить песочное пирожное - покажет наш новый рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для пирожных из песочного теста:
Для теста:
- маргарин - 250 г;
- мука – 2 стакана;
- пищевая сода, гашеная уксусом – 0,5ч.л.
Для начинки:
- густое клубничное варенье – 0,5л.
Для безе:
- белок 1 яйца;
- 0,5 стакана сахара.
Приготовление песочных пирожных:
Чтобы основа получилась по-настоящему рассыпчатой, выбирайте только маргарин в пачках, но не развесной! Он дешевле, но дает совсем не такой «песочный» эффект. Лучший маргарин для пирожных – сливочный или специальный «для рассыпчатого теста».
Маргарин нужно «добыть» из холодильника заранее, чтобы он размягчился. Тогда будет легче размять его руками с мукой. Это мы и сделаем, предварительно измельчив маргарин и добавив в муку погашенную соду.
Сначала тесто будет похожим на крошки. Не переживайте по этому поводу, а продолжайте упорно разминать – и вскоре получится слепить его в один большой комок.
Отщипывая от комка кусочки, выкладываем тесто на сухой противень и разминаем пальцами – таким образом, чтобы из «лоскутков» получался целый корж толщиной примерно 0,7 см. Смазывать маслом противень не нужно: жирное тесто и так не пристанет.
Противень с коржом поместим в разогретую духовку, огонь сделаем средний. Минут через 20 корж будет на ¾ готов.
Достаем его и выкладываем сверху варенье. Кстати, можно взять не только клубничное! Подойдет любое не жидкое варенье без косточек: абрикосовое, сливовое; можно сделать песочные пирожные с повидлом или джемом.
Поверх варенья ложкой распределяем безе. Готовится безе так: белок и желток нужно аккуратненько разделить, желток использовать для других блюд, а белок взбить с помощью миксера с сахаром. Хорошо будет предварительно охладить белок: тогда пена будет круче и взобьется быстрей.
Корж с вареньем и безе ставим обратно в духовку, увеличив огонь. Пять минут – и безе зарумянится! Значит, пора доставать. Только не нужно сразу же снимать горячий коржик с противня: он поломается.
Дождитесь, пока остынет, затем разрежьте на квадратики-пирожные и по одному, лопаточкой, переместите их на блюдо. Снимать пирожные нужно бережно, так как они очень нежные. Но даже если и раскрошатся, не расстраивайтесь: но вкус это абсолютно не повлияет!
Пирожные приготовленное из песочного теста, всегда очень вкусно, а когда еще и с клубничным вареньем, вообще замечательно. Спасибо за хороший рецепт, возьму на заметку.
Очень вкусный рецепт! У нас дома этот рецепт называется торт "Женька", мама испекла его впервые 25 лет назад на рождение внука, с тех пор это самый любимый торт в нашей семье, а начинку я делаю из черной смородины, перетертой с сахаром, она кисленькая, а еще я в тесто добавляю желтки с сахаром, а в безе еще вбиваю размолотые грецкие орехи
Какое симпатичное название! 😀 А у нас в семье это называется "ложные пирожные". Спасибо за идею со смородинкой, я еще так не делала. Должно быть очень вкусное сочетание, обязательно попробую! А еще очень вкусно получается с творогом, вкус просто изумительно нежный:) Я творожные готовила на своем сайте выпечки, если Вас заинтересует - угощайтесь: песочные пирожные с творогом и безе.