Пирог с абрикосами рецепт
Кухня:
Категория:
Описание
Красивый быстрый пирог с абрикосами!
Наш город засыпан абрикосами!!! Вот это абрикосовое лето! Они повсюду, на деревьях, в траве, в садах и на улицах. Хватит и птицам, и зверям (если коты-собаки будут абрикосы… а что?), и мурашкам-жукашкам, и нам! На просто так покушать, и на варенья, и на вкусный пирог с абрикосами!
Вот такой!!!
Ингредиенты для пирога с абрикосами:
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- абрикосы.
Как приготовить пирог с абрикосами:
Масло достанем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера, добавляем яйца и ещё взбиваем до пышности 20-30 секунд.
Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем в миску со взбитой смесью, перемешиваем.
Застилаем форму кондитерским пергаментом, бумагу на дне формы и ее борта слегка смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму. Так как тесто густое, равномерно разравниваем его ложкой по форме.
Сверху укладываем половинку вымытых и слегка обсушенных абрикосов, чуть вдавливая их в тесто.
Выпекаем пирог при 180-200С 35-45 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.
Готовый пирог с абрикосами, дав ему чуть остыть, достаем из формы – чтобы пирог не поломался, нужно перед добыванием его оттуда аккуратно подрезать краешки ножом, отделяя их от бортиков формы.
Перевернув пирог на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с низу бумагу и столь же легким движением переворачиваем пирог на блюдо.
Пусть еще немного остынет, и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Съедается этот вкусный и красивый пирог с абрикосами в момент, поэтому советую удвоить количество ингредиентов и взять форму побольше.
Приятного Вам чаепития!