Пирог с вишней на скорую руку
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Начался долгожданный сезон ягод! Гадаете, что бы вкусненького приготовить из вишен? Попробуйте быстрый пирожок по нашему рецепту:) Простой пирог "на скорую руку" получается просто восхитительный: пышный, вкусный и очень красивый!
Сладкие, с небольшой кислинкой рубиновые ягодки отлично гармонируют с воздушным тестом; еще сладости и нарядности добавит легкий «снежок» из сахарной пудры. А готовится пирог с вишнями на удивление легко и быстро. Давайте попробуем сделать эту чудесную летнюю выпечку к домашнему чаепитию!
Это второй вариант моего любимого вишнёвого пирожка, а первый Вы можете посмотреть вот тут: https://new-recipes.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirog-s-vishnej.html. Отличаются они тем, что в данном рецепте используются молоко и подсолнечное масло, а в другом - только яйца, сахар, мука и разрыхлитель, можно добавить кусочек сливочного. И ещё, здесь ягоды высыпают сверху теста, а там - заливают тестом. Попробуйте оба варианта и напишите в комментариях, какой Вам больше нравится! 🙂
Ингредиенты:
- мука 250 г;
- разрыхлитель 10 г (полная столовая ложка с горкой);
- сахар 120 г;
- яйца 2 шт;
- молоко 8 стол. л.;
- растительное масло 8 стол. л.;
- соль – щепотка;
- вишня свежая (или же консервированная), главное - без косточек! – 300 г;
- по желанию – измельченные орешки, кунжут;
- сахарная пудра.
Инструкция:

Сначала хорошо перемешиваем разрыхлитель с мукой. Затем просеиваем эту смесь через дуршлаг или сито, чтобы наш пирожок получился еще более пышным и воздушным!

Добавляем в просеянную муку яйца, сахар и соль, молочко и подсолнечное масло и замешиваем тесто. Оно получится не жидким, но и не слишком густым.

Для выпекания можно взять разъёмную форму, застеленную кондитерским пергаментом, который смазан подсолнечным маслом. А можно использовать и обычную форму или сковороду, которую также необходимо смазать маслом и притрусить мукой.

Тесто выкладываем в форму, разравнивая мокрой ложкой так, чтобы получился равномерный слой. Посередине сверху посыпаем ягодами. Если Вы используете замороженную или консервированную вишню, то предварительно положите её на 10-15 минут в дуршлаг, чтобы ягоды оттаяли/с них стёк сок. Свежую, после того, как очистите от косточек, тоже нужно подержать некоторое время в дуршлаге. А по краям при желании можно потрусить орешками и кунжутом.

Ставим форму в прогретую духовку. Печётся пирожок полчаса или чуточку дольше: проверяем готовность деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Если на ней не остается тесто, а корж поднялся и хорошо зарумянился – значит, готово!

Достаём пирожок из духовки. Пусть постоит в форме, достанем его позже, когда чуть остынет, чтобы не помялся! Остыл? Аккуратно переворачиваем и легко снимаем с донышка бумагу.

Выкладываем пирог на блюдо и через ситечко присыпаем сахарной пудрой.

Можно дегустировать аппетитное чудо! Добавим, что такой пирожок можно печь не только с вишней, но и с другими ягодами или фруктами. Например, со смородиной, черникой или с кусочками персика. Попробуйте… и расскажите нам!