Пирожки песочные с клубникой
Кухня: Домашняя
Категория: Сладкая Выпечка
Описание
Эти потрясающие пирожки я готовлю уже третий год - каждое лето, в сезон клубники, непременно хоть раз их пеку. Потому что они не только симпатичные, но и очень вкусные!
Порционные пирожки-сердечки из песочного теста - рассыпчатые, с сочной творожно-ягодной начинкой станут и вашим любимым рецептом к чаю!
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 325 г муки (2,5 стакана);
- 1 столовая ложка сахара;
- Щепотка соли;
- 1-2 столовых ложки воды.
- 200 г свежей клубники;
- 80 г творога;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 0,5 столовой ложки сахарной пудры;
- 2-3 столовых ложки сахара.
Инструкция:
Готовим песочное тесто. В просеянную муку режем кубиками охлаждённое масло, добавляем соль и сахар и перетираем в крошку руками.

Теперь вливаем по ложке холодную воду и быстро замешиваем тесто.

Если тесто крошится - нужно ещё чуть воды. Если липнет - немножко муки. Собираем тесто в шар, приплющиваем, чтобы получился диск, заворачиваем в пакетик и ставим на час в холодильник.

Клубнику для начинки моем (держим минут пять в холодной воде, затем вылавливаем в дуршлаг и споласкиваем, обсушиваем, очищаем от хвостиков.
Творог разминаем со сметаной и сахарной пудрой. Можно вместо творога взять маскарпоне.
Достав из холодильника тесто, притрусим стол мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной 3 мм. Нам нужны две формочки в виде сердечек: большая и маленькая. Вырезаем большой формой сердечки, а потом в половине из них маленькой делаем отверстия.

Выкладываем цельные заготовки на противень, застеленный пергаментом. А из маленьких сердечек можно напечь вкусные песочные печеньки, посыпав их сахаром и корицей. По центру заготовок выкладываем творожную массу, отступая от краёв не менее, чем на 1 см.

Поверх творога выкладываем нарезанную пластинками клубнику и посыпаем сахаром - смотря насколько сладкие ягоды.

Смазываем края заготовок водой, чтобы они хорошо склеились с верхней частью, и накрываем заготовками с фигурным отверстием. В «окошечки» кладём по кусочку сливочного масла - растаяв, оно не даст ягодному соку сбегать.

По краям пирожков пройдёмся вилкой - они лучше соединятся и получатся с красивым узором.

Выпекаем пирожки с клубникой, поставив в разогретую до 200С духовку, около 30-35 минут, до светлого золотистого цвета.

Готовым пирожки даём чуть остыть, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вкусного и приятного Вам чаепития!