Контент

Пирожное корзиночка с клубникой

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Пирожное корзиночка фруктовая с заварным кремом

пирожное корзиночка фото

Чтобы полакомиться пирожными, совсем не обязателен поход в кафе. Восхитительно красивые и вкусные корзиночки с кремом Вы запросто приготовите на своей кухне! Причем они будут не только более полезными (ведь Вы точно знаете, из чего готовите тесто и крем!). Испеченные своими руками корзиночки еще и намного вкуснее – домашняя выпечка всегда превосходит магазинную. Ведь один из ее ингредиентов – Ваше хорошее настроение и желание вкусно накормить родных!
Предлагаем Вам новый летний рецепт с красочными пошаговыми фото.

пирожное корзиночка фото 1

Ингредиенты для пирожных корзиночки:

Тесто:
- 2 стакана муки;
- 250 г сливочного маргарина;
- 2 ст.л. сахара;
- пол чайной ложечки соды (погашенной уксусом).

Начинка:
- свежая клубника (или другие ягодки без косточек).

Крем:
- пол стакана сахара;
- пол стакана воды;
- 1 ст.л. муки;
- пол пачки (125 г) сливочного масла.

Как сделать пирожные корзиночки:

пирожное корзиночка фото 2

Чтобы приготовим тесто для песочных корзиночек, разомните руками с просеянной мукой размягченный маргарин, для удобства нарезав его кусочками.
ХАУ-НОУ: Наилучший эффект рассыпчатости теста дает хороший маргарин в пачках, например, «Сливочный» или такой, на котором указано: «для рассыпчатого (или же для слоеного) теста», но никак не развесной. А вообще-то, даже в тесто лучше использовать сливочное масло: оно гораздо полезнее для организма, чем сомнительный маргарин.

пирожное корзиночка фото 3

Итак, разминая тесто руками, получаем крошку. В эту крошку всыпаем сахар, соду, которую гасим столовой ложкой уксуса. Продолжаем разминать так, чтобы крошки теста слипались между собой. Наконец, получается один большой комок готового песочного теста. Его можно поставить минут на 15 в холодильник.

пирожное корзиночка фото 4

Корзиночки удобно выпекать в металлических формочках с гофрированными краешками. Получается очень красиво, только вот мыть эти формочки потом – целая история. Редкая хозяйка любит отшкребать железной мочалкой их красивые, но труднодоступные волнистые стеночки… Но поверьте, красивые и вкусные корзиночки этого стоят! А может быть, Вам удастся разыскать силиконовую форму для корзиночек?
Формируем корзинки: укладывая в формочку комок теста, пальцами разминаем его, равномерно распределяя по дну и стенкам формы. Слой теста – примерно 0,7 см.

пирожное корзиночка фото 5

Формочки с тестом ставим на противень и отправляем в горячую духовку. Выпекаем корзиночки 25 – 30 минут до золотистости, для верности пробуя деревянной шпажкой на предмет готовности. Если корзинки румяные и пропеклись внутри, значит, готовы!

пирожное корзиночка фото 6

Пусть формочки немного остынут, затем аккуратно вытряхнем корзиночки из них на тарелку.

пирожное корзиночка фото 7

Полностью остывшие корзиночки наполняем ягодами, в данном случае – клубникой. Хотя с таким же успехом Вы можете взять и малину, и абрикоски, и ассорти из кусочков фруктов. Вкусен любой вариант!

Теперь нужно сделать крем. Для пирожных-корзиночек подойдет любой густой белый крем, например, сливочный заварной.
Готовим его так: полстакана сахара заливаем четвертью стакана кипяченой воды и, помешивая, подогреваем на маленьком огоньке. Второй четвертью стакана воды заливаем столовую ложку муки, размешиваем до исчезновения комочков и потихоньку, продолжая помешивать, вливаем в сахарный сироп. Будущий крем немедленно загустеет.
Выключим его и остудим, чтоб стал как парное молоко, а затем, добавив пол пачки размягченного масла, взобьем миксером на средней или высокой скорости. Крем должен стать из негустого и желтоватого пышным и белым! С помощью верного помощника хозяйки – миксера – нужный эффект достигается за 3 – 5 минут (если надо, можно давать миксеру передышку, чтобы не перегрелся). А раньше, с полвека назад, чтобы приготовить такой крем, хозяюшкам приходилось взбивать массу деревянной ложкой целый час!

пирожное корзиночка фото 8

Но вот крем готов! Наполняем кремом кондитерский шприц с фигурной насадкой (а если такового не имеется, можно взять бумажный фунтик со срезанным кончиком) – и красиво выкладываем крем в корзиночки поверх ягод.

пирожное корзиночка фото 9

Сверху украсим пирожные самыми лучшими ягодками. Вкусная красотища готова! А чтобы пирожные стали еще вкуснее, их можно слегка охладить.

пирожное корзиночка фото 10

Пробуйте и наслаждайтесь вкусом лета!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей