Пирожное Персики: фото рецепт
Кухня:
Категория:
Описание
Домашние пирожные Персики
Пирожное Персики – одни из моих любимых!
Раньше мы покупали их в «Кулинарии», потом в студенческой столовой, а иногда попадаются «Персики» в магазине.
Но нынешние пирожные персики уже не те, что я помню с детства – те были восхитительно рассыпчатые, шикарные, большущие, нежного кремового оттенка с румяным бочком!
И вот мне встретился рецепт персиков, который я тут же с радостью повторила.
Ингредиенты для пирожных Персики:
Тесто:
- 2 яйца + 2 желтка;
- Сахар - ¾ стакана;
- Масло сливочное – 180г (чуть меньше 1 пачки);
- Мука – 4,5 стакана (200-граммовый);
- Лимонный сок из ½ лимона;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка;
- Соль - щепотка.
Для прослойки и склеивания половинок персиков:
Вариант 1 – густое фруктово-ягодное повидло, лучше с кислинкой (вишня, яблоко);
Вариант 2 – варёная сгущёнка «Ириска».
Мне больше по вкусу с повидлом, не так сладко и похоже не настоящие пирожные персики.
Для «покраски» и оформления:
- Сок свеклы;
- Морковный сок;
- Сахар.
Как сделать пирожное Персики:
Добавим к 2 яйцам ещё 2 желтка, сахар и взобьём миксером.
Добавим размягчённое сливочное масло и ещё взобьём.
Выжмем в миску сок лимона.
Смешаем 1 стакан муки с чайной ложкой соды, просеем в тесто, перемешаем. Затем понемногу добавим остальную муку, замесим мягкое тесто. И поставим его в холодильник на час.
Достав тесто из холодильника, скатываем шарики размером с небольшой персик, разрезаем пополам и укладываем половинки на противень, застеленный кондитерским пергаментом.
Выпекаем при 200С в течение 20 минут. Пересушивать не надо, персики должны остаться светлыми и рассыпчатыми. Попробуйте тесто деревянной палочкой: сухое? Пора вынимать!
Когда печенье немного остынет, склеим половинки персиков повидлом или ириской.
А теперь сделаем так, чтобы наши персики «поспели»! Только раскрасят их не солнечные лучики, а мы. Готовим натуральные красители: трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости свеклу, морковку, и выжимаем сок через марлю. У нас получается малиновый и оранжевый сок. Макаем персики боками в «краски», а затем обкатываем в сахарном песке.
Пирожные Персики готовы! Румяные, рассыпчатые, те самые! Угощайтесь 🙂