Пирожные «Трубочки» с абрикосовым кремом
Кухня: Домашняя
Категория: Сладкая Выпечка
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Вы тоже помните вкус восхитительных слоеных трубочек с кремом, которые когда-то можно было купить почти в каждом кафетерии? Приятное открытие: пирожные трубочки можно легко приготовить дома! Точно такие же… хотя нет, намного вкуснее!
Рецепт приготовления пирожных совсем несложен, есть только один нюанс: для изготовления трубочек Вам понадобятся специальные металлические формочки в виде конусов.
Ингредиенты:
- 1 кг готового слоеного теста;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан сахара;
- 2 стол. л. муки;
- несколько спелых абрикос.
Инструкция:

Разморозив слоеное тесто при комнатной температуре до мягкости, нарежьте его по длине полосками шириной 2,5 – 3 см. Формочки слегка смажьте снаружи растительным маслом и намотайте на них полоски теста, начиная от широкой части конуса. Краешек пусть чуточку выступает – так будет легче вытащить форму из готовой трубочки. Наматывайте тесто по спирали, чтобы края полоски ложились немного внахлест: так, чтобы между витками не было зазоров, через которые станет вылезать крем, но при этом края теста не слишком накладывались друг на друга, иначе толстый слой теста может не пропечься полностью.

Трубочки выложите на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в горячую духовку. Слоеные «дудочки» пекутся очень быстро:

на огне чуть больше среднего они будут готовы через 20 минут.

Золотистые румяные трубочки переложите с противня на блюдо, чтобы немного остыли, затем аккуратно вытащите из серединок формочки.

Теперь приготовим крем. Он у нас будет особенный: не просто заварной сливочный, а сливочно-абрикосовый! Растворите на маленьком огне стакан сахара в половине стакана воды. Второй половиной стакана воды залейте муку и размешайте до исчезновения комочков. Вылейте воду с мукой в сахарный сироп и проварите, помешивая, до загустения. Полученную заготовку для крема остудите до теплого состояния, а затем добавьте размягченное масло и взбивайте миксером до тех пор, пока желтоватый и жидковатый крем станет густым, белым и пышным! Это займет примерно минуты 3 – 4.

5 – 7 абрикосов вымойте, нарежьте кусочками и добавьте в крем.

Снова взбейте крем миксером - на этот раз хватит пару секунд!

Абрикосовый крем готов! И трубочки тем временем остыли – можно начинять их кремом, не опасаясь, что он растает. Обычно, чтобы начинить трубочки, используют кондитерский шприц, но с абрикосами этот номер не пройдет: кусочки фруктов застрянут в насадке. Поэтому легче всего будет просто затолкать немного охлажденный крем в трубочки пальцем (только воздержитесь при этом от облизывания!:)

Вот и готовы замечательные домашние пирожные! Крем намного вкусней, чем в магазинных трубочках - вот попробуйте сами! А еще лучше на вкус пирожные станут, если их немного охладить. Приятного чаепития!
Я помню такие абрикосовые трубочки мы покупали летом в Херсоне, вкус детства! А сейчас дома их делаю, и можно не только с абрикосами, а с разными ягодами, с клубникой, малиной, и просто с кремом 🙂