Контент

Постные кексы со смородиной «Ягодка-смородинка»!

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Рецепт постных кексов с ягодами

рецепт кексов со смородиной

В пост тоже можно готовить вкусную выпечку к чаю! Предлагаю Вам опробованный мною простой рецепт постных кексов. Делать их очень легко, набор продуктов минимальный, зато разнообразие возможных вариантов впечатляет! Постные кексы можно печь с ягодами, с маком, со специями вроде корицы и ванили, с какао, с фруктовыми соками вместо воды; их можно делать апельсиновыми, морковными, шоколадными… И всё это – на основе базового рецепта теста!

ингредиенты для постных кексов с красной смородиной

Ингредиенты:
- 250 г (1 стакан) муки;
- по 0,5 стакана сахара и воды;
- 4 стол. л. подсолнечного масла;
- 0,5 стол. л. крахмала (можно заменить мукой);
- горсть (с полстакана) красной смородины. Впрочем, можно заменить чёрной смородиной, или клюквой, и брусникой, даже кусочками сухофруктов. Только, если Вы кладёте в тесто кислую ягоду, соду гасить не нужно, а вот если что-то такое, как изюм или мак, тогда соду гасим уксусом.

Как испечь постный кекс:

смешиваем муку, сахар, соду, вливаем воду

Смешав сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, - вливаем воду и перемешиваем.

добавляем растительное масло

Затем вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.

добавляем чуть муки или крахмала

Слегка трусим на тесто крахмал и всыпаем ягоды, можно замороженные.

добавляем ягоды

Крахмал не даёт ягодному соку создавать впечатление «сырого» теста.

раскладываем тесто по формочкам

Осторожно, чтобы не раздавить смородину, перемешиваем и раскладываем тесто ложкой по маленьким формочкам, лучше всего силиконовым. Из них кексы достаются очень легко!

выпекаем постные кексы

Выпекаем при 180-200С 30-35 минут, пока кексики станут золотистыми и деревянная палочка будет оставаться сухой при протыкании.

достаем кексы из формочек

Вынимаем кексы со смородиной из формочек и подаем к чаю на красивой тарелке.

постные кексы с красной смородиной готовы

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо Вам огромное за рецепт!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей