Сдобный рулет с лепестками чайных роз
Кухня:
Категория:
Описание
Попробуйте оригинальную выпечку с... чайными розами! Восхитительный вкус удивит Ваших домочадцев. Пусть угадают, с чем это сладкие рулеты?
Необычно, изысканно и ароматно!
Каждый год, в сезон чайных роз, мы завариваем ароматный чай с душистыми лепестками, заготавливаем на зиму варенье и перетёртые розы с сахаром, а ещё – я пеку восхитительные рулеты с начинкой из роз!
Обожаю это ароматное, цветущее время – поздний май и начало июня! Столько вкусненького и красивого можно приготовить из чайной розы! Вот и этот рулет с лепестками роз нравится всем домочадцам. Необычное, песочно-творожное тесто и оригинальная начинка превращают рулеты с розами в хит летней выпечки!
Время приготовления: 2 часа
Порций: На 3 рулета
Ингредиенты:
Для теста:
- 4,5 стакана муки (стакан 200 г = примерно 130 г муки в стакане без верха);
- 1 – 1,5 стакана сахара (смотря, насколько сладкое Вы любите, нужно учесть, что начинка из розы сама по себе очень сладкая);
- 200 г сливочного масла;
- 150 г творога;
- 2 крупных яйца;
- 1 чайная ложка без верха соды (гасим лимонным соком или 9% уксусом), соду можно заменить 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- По щепотке ванилина и корицы.
Для начинки:
- Лепестки чайной розы, перетёртые с сахаром (если Вы уже заготовили их по нашему рецепту);
Или:
- 100 г лепестков чайных роз;
- 1 стакан (200г сахара);
- Щепоточка лимонной кислоты;
- Всё перетереть руками до тех пор, пока лепестки пустят сок.
Способ приготовления:
Готовим тесто. Растопим масло в отдельной посуде. Просеиваем в миску муку, высыпаем сахар, соль, гасим соду, вливаем масло и перемешиваем.
Добавляем специи: ванилин и корица вместе дают просто потрясающий аромат!
В отдельной ёмкости взбиваем яйца с творогом (если он с комочками, предварительно разомнём руками).
Добавляем творожно-яичную смесь в тесто и замешиваем, чтобы получился колобок.
Поставим тесто на 1 час в холодильник.
Затем делим тесто на 3 части.
Поочерёдно из каждой раскатываем прямоугольный корж толщиной 4-5 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпаем его мукой.
На тесто выкладываем лепестки роз с сахаром. Важно, чтобы начинка была не слишком влажной, иначе тесто может показаться непропечённым.
Сворачиваем рулет и защипываем.
Выкладываем рулеты швом вниз на противень, застелив его промасленным пергаментом. Между рулетами оставляем промежуток несколько сантиметров, чтобы они не слиплись во время выпекания, когда подойдут.
Смазываем верх рулетов взбитым желтком.
Выпекаем при 180С примерно 35-45 минут – до тех пор, пока корочка станет румяно-золотистой, а тесто внутри – сухим (пробуем шпажкой). Постарайтесь не передержать рулеты – они будут также вкусными, но суховатыми и с твёрдой корочкой. А если выпекать ровно до готовности и не подрумянивать слишком, то тесто получается мягкое, очень рассыпчатое.
Готовые рулеты перемещаем с противня на поднос.
Нарезаем порционными ломтиками и подаём с чаем из роз!