Контент

Сдобный рулет с лепестками чайных роз

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Попробуйте оригинальную выпечку с... чайными розами! Восхитительный вкус удивит Ваших домочадцев. Пусть угадают, с чем это сладкие рулеты?

рулет с лепестками роз

Необычно, изысканно и ароматно!

Каждый год, в сезон чайных роз, мы завариваем ароматный чай с душистыми лепестками, заготавливаем на зиму варенье и перетёртые розы с сахаром, а ещё – я пеку восхитительные рулеты с начинкой из роз!

Обожаю это ароматное, цветущее время – поздний май и начало июня! Столько вкусненького и красивого можно приготовить из чайной розы! Вот и этот рулет с лепестками роз нравится всем домочадцам. Необычное, песочно-творожное тесто и оригинальная начинка превращают рулеты с розами в хит летней выпечки!

ингредиенты для рулета с чайной розой

Время приготовления: 2 часа

Порций: На 3 рулета

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4,5 стакана муки (стакан 200 г = примерно 130 г муки в стакане без верха);
  • 1 – 1,5 стакана сахара (смотря, насколько сладкое Вы любите, нужно учесть, что начинка из розы сама по себе очень сладкая);
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г творога;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 чайная ложка без верха соды (гасим лимонным соком или 9% уксусом), соду можно заменить 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • По щепотке ванилина и корицы.

Для начинки:

  • Лепестки чайной розы, перетёртые с сахаром (если Вы уже заготовили их по нашему рецепту);

Или:

  • 100 г лепестков чайных роз;
  • 1 стакан (200г сахара);
  • Щепоточка лимонной кислоты;
  • Всё перетереть руками до тех пор, пока лепестки пустят сок.

Способ приготовления:

Готовим тесто. Растопим масло в отдельной посуде. Просеиваем в миску муку, высыпаем сахар, соль, гасим соду, вливаем масло и перемешиваем.

соединяем муку, сахар, соль и разрыхлитель

вливаем растопленное масло

Добавляем специи: ванилин и корица вместе дают просто потрясающий аромат!

добавляем пряности

В отдельной ёмкости взбиваем яйца с творогом (если он с комочками, предварительно разомнём руками).

взбиваем яйца с творогом

Добавляем творожно-яичную смесь в тесто и замешиваем, чтобы получился колобок.

добавляем взбитую смесь в крошку

Поставим тесто на 1 час в холодильник.

песочно-творожное тесто

Затем делим тесто на 3 части.

делим тесто на три части

Поочерёдно из каждой раскатываем прямоугольный корж толщиной 4-5 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпаем его мукой.

раскатываем корж

На тесто выкладываем лепестки роз с сахаром. Важно, чтобы начинка была не слишком влажной, иначе тесто может показаться непропечённым.

как приготовить рулет с лепестками роз

Сворачиваем рулет и защипываем.

сворачиваем рулет

защипываем края

Выкладываем рулеты швом вниз на противень, застелив его промасленным пергаментом. Между рулетами оставляем промежуток несколько сантиметров, чтобы они не слиплись во время выпекания, когда подойдут.

выкладываем рулеты на противень

Смазываем верх рулетов взбитым желтком.

смазываем рулеты взбитым желтком

Выпекаем при 180С примерно 35-45 минут – до тех пор, пока корочка станет румяно-золотистой, а тесто внутри – сухим (пробуем шпажкой). Постарайтесь не передержать рулеты – они будут также вкусными, но суховатыми и с твёрдой корочкой. А если выпекать ровно до готовности и не подрумянивать слишком, то тесто получается мягкое, очень рассыпчатое.

выпекаем рулеты до румяности

Готовые рулеты перемещаем с противня на поднос.

выпечка с лепестками роз

Нарезаем порционными ломтиками и подаём с чаем из роз!

рулет с лепестками чайных роз

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей