Контент

Шоколадный кекс: фоторецепт

Порций: 4-6  
Калорийность: 287 ккал  
Время приготовления: подготовка 25 минут, выпекание 35 минут.
Кухня: Домашняя  
Категория: Десерт  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Шоколадный кекс

Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с Вами простым рецептиком вкусной домашней выпечки! За шоколадным лакомством к чаю необязательно бежать в кондитерскую. Из всех тех остаточков, что найдутся в холодильнике, Вы запросто спечете восхитительно красивый, оригинальный, вкуснейший шоколадный кексик или мини кексы!

Набор продуктов не является неизменным – как уже было сказано, тесто готовим из того, что есть на данный момент, потому ингредиенты и количество их могут немного меняться!

ингредиенты для шоколадного кекса

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • 3 - 4 ложки столовых сметанки или же майонеза (а можно по 2 ложечки того и другого!);
  • полпачки маргарина (можно заменить сливочным маслом);
  • мука (стакан - полтора);
  • пол чайной ложечки пищевой соды (погасим уксусом);
  • порошок какао – 1,5 - 2 ложки столовых (чем больше, тем будет темнее и шоколаднее выпечка!);
  • здорово, если найдется кусочек черного шоколада!

Инструкция:

взбиваем яйца с сахаром

Яйца плюс сахар взбиваем вилкой (так быстрее) или миксером (если он у Вас имеется – так пышнее!). Добавляем в миску майонез, сметанку; всыпаем соду и гасим уксусом, после чего быстренько перемешаем. Маргарин, растопленный на слабеньком огоньке или в микроволновке на небольшой мощности, вливаем в тесто и вновь перемешиваем.

добавляем какао

Теперь просеиваем в миску муку через дуршлаг или ситечко – кексик будет пышнее, ведь мука при просеивании становится воздушной! В муку всыпаем какао и опять перемешиваем.

добавляем шоколад

Тесто готово! Осталось только покрошить в него шоколад мелкими кусочками,

выкладываем тесто в форму

и – в форму для кекса, конечно же, смазанную растительным маслом.

выпекаем шоколадный кекс

Помещаем наш кексик в разогретую духовку на огонь средней силы. Печься он будет минут 30 – 35. Проверим на предмет готовности деревянной палочкой: следов теста не наблюдается? Кексик подошел, зарумянился и даже потрескался? Значит, пора вынимать!

остужаем шоколадный кекс

Если кексик «не хочет» вытряхиваться и формы на блюдо, не заставляйте его силой: может раскрошиться! Делюсь маленьким секретом: просто переверните форму на блюдо, накройте полотенцем и оставьте на пару минут. Кексик легко достанется из формы!

Вот какой красивый! А чтобы он стал еще красивее и шоколаднее, польем его шоколадной глазурью. Можно просто растопить шоколадку, а можно сварить вкусную глазурь по-домашнему.

готовим глазурь

Готовится она за пять минуток: смешиваем сахар (полстакана), какао (1 стол. л.), воду или молоко (3 стол. л.); растворяем на крошечном огоньке, доводим до кипения; выключаем,

покрываем кекс глазурью

слегка остужаем и покрываем кексик. Только не прозевайте момент: горячая глазурь будет стекать с кекса, а переохлажденная засахарится и станет слишком густой!

шоколадный кекс к чаю

Нарезаем ароматный, восхитительный шоколадный кексик на кусочки. В разрезе он выглядит очень оригинально и красиво благодаря вкраплениям шоколада! А как замечательно сочетается пышное тесто с этими тающими во рту шоколадными кусочками! Ваше кулинарное творение «на отлично» оценят и домочадцы, и гости!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Ваш рецепт великолепен! Спасибо вам огромное! Кекс получился просто шикарный!

    • Мила, благодарю за такой искренний и восторженный отзыв, очень приятно!!! 🙂

  2. Спасибо вам за рецепт. ооооооооооооочень вкусно. 😉


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей