Шоколадный пудинг с лимонной цедрой
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Сытный, вкусный десерт можно приготовить из молока, шоколада, яиц, хлеба и лимона. Вас удивляет сочетание продуктов? А вот попробуйте сделать по нашему рецепту - и у Вас получится домашний шоколадный пудинг с лимонной цедрой, ароматный и согревающий десерт для зимнего вечера!
Ингредиенты:
- 0,5 литра молока,
- 200 грамм белого хлеба,
- 100 грамм шоколада,
- 100 г сахара,
- 3 яйца,
- немного ванилина,
- апельсиновая (или лимонная) цедра,
- масло сливочное и соль.
Инструкция:
Ставим молоко на огонь, как молоко закипит, крошим в него маленькие кусочки шоколада, не забываем помешивать. После растворения шоколада добавляем сахар, яичные желтки, щепотку ванилина. Мякиш белого хлеба мелко нарезаем и добавляем в молоко, всё тщательно перемешиваем.
Яичные белки взбиваем венчиком, добавляем соль, цедру лимона (апельсина).
Натираем на мелкой тёрке и всё это добавляем в полученную массу. Осторожно перемешиваем. Берём заранее смазанную формочку и заливаем в неё нашу консистенцию. Форму ставим в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов C и запекаем примерно 20 минут. Вот и готов ваш шоколадный пудинг!
Приятного вам аппетита!