Слойки с маком
Кухня:
Категория:
Описание
Слойки с маком рецепт с фото
Готовое слоеное тесто – изобретение кулинарной индустрии, которым я не устаю восхищаться. Еще бы: практически без усилий со стороны хозяйки за полчаса готова аппетитная выпечка! Причем вариаций на тему десятки:тут и домашний Наполеон, и бантики, и круассаны, и всевозможные слойки: как несладкие с зеленью или сыром, так и сладкие – с вишнями, с творогом, с яблоками! Ну а самый простой вариант – это слойки с маком. Быстро и несложно!
Ингредиенты для слоек с маком:
- готовое слоеное тесто;
- мак;
- сахар.
Приготовление слоек с маком:
Разморозив при комнатной температуре тесто, выкладываем его на полиэтиленовую пленку и посыпаем сахаром.
Поверх сахара посыпаем маком.
Сворачиваем рулетиком, края защипнем.
Нарежем рулетик на сантиметровые кусочки.
Выложим слойки на противень, предварительно чуть смазав лист растительным маслом.
Выпекаем в течение 25 – 30 минут, до тех пор, пока слойки станут золотистыми.
Готовую выпечку выложим на блюдо.
Приятного чаепития!
Здравствуй Юльетта! блуждала по сайтам в поисках новых рецептов. впервые на этом сайте итак мне тут понравилось. буду пробовать рецепты. спасибо за твои слойки, домашние требуют повтора.
Здравствуй Даша! Очень-очень приятно, что тебе понравился наш сайт, а домашним слойки! Пробуйте на здоровье, я практически все готовлю сама, а что не я - то родители и друзья, так что бяку не предлагаем 🙂 Если вам нравится выпечка, приглашаю на мой сайтик Рецепты-Юльетты. Здесь, на Новых Рецептах, есть самые разнообразные блюда, а там именно домашняя выпечка (в частности много разных видов слоек 🙂