Сочники творожные домашние
Кухня:
Категория:
Описание
Сочники домашние
А Вы знаете, что дома можно приготовить шикарные сочники творожные – вкуснющие, ароматные, куда лучше магазинных!
Я очень обрадовалась этому открытию, потому что сочники с творогом мы любим и частенько их покупаем. Но, как известно, домашние блюда всегда лучше, полезней и вкусней магазинных. Поэтому теперь мы делаем сочники домашние! И Вас научим!
Нравится и то, что сочники – выпечка полезная, поскольку в них много творога. А творожная выпечка куда лучше для деток (и взрослых), чем пирожные и тортики!
Ингредиенты для сочников творожных:
Для творожной начинки:
- 300 г творога;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка манки;
- 1 яичный белок;
- Ванилин на кончике ножа либо пакетик ванильного сахара.
Для творожного теста:
- 100 г творога;
- 2 и ¼ стакана муки;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 75 г сливочного масла;
- Полстакана сметаны (100г);
- Щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для смазывания:
- 1 желток.
Как приготовить сочники домашние:
Хорошо разминаем творог вилкой или руками (а если хотите, чтобы творожная начинка получилась супер-нежной, нужно прокрутить творог через мясорубку, либо протереть через дуршлаг, либо взбить в блендере).
Добавляем в 300 г творога сахар, ванилин, манку, сметану, яичный белок и тщательно перемешиваем. Начинка для сочников готова.
А так как сочники у нас творожные, то я решила поэкспериментировать и в тесто тоже добавить творог (в изначальном рецепте творог был только в начинке). Итак, взбиваем яйцо, сметану и сахар.
Добавляем размягчённое масло и снова взбиваем.
Добавляем размятый творог (100г) и ещё взбиваем.
Затем смешиваем 2 стакана муки с разрыхлителем и просеиваем во взбитую массу.
Замешиваем мягкое тесто, если нужно, можно подсыпать ещё ¼ - ½ стакана муки.
Притрусив стол мукой, раскатываем тесто толщиной 3-5 мм и вырезаем кружки. Сразу скажу, если вырезать стаканом, сочники будут маленькие. Мне же хотелось сделать покрупнее, как магазинные, поэтому я вырезала кружки крышкой от банки с крупой.
На середину каждого круга кладём столовую ложку творожной начинки.
А так как у настоящих сочников волнистые края, то и я обрезала фигурным ножом по одному краешку.
Затем накрываем одну половину круга второй, верхней его половиной (не защипывая) – ну точно как настоящие сочники по госту получаются!
Раскладываем сочники на противне, лучше его не просто смазать маслом, а застелить бумагой для выпечки и смазать растительный маслом пергамент. Тогда нижняя корочка не будет сухой.
Сейчас нам пригодится желток, оставшийся от яйца, белок от которого был использован для начинки. Взбиваем желток вилкой и смазываем сочник с помощью кондитерской кисточки.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180-200С, и при такой же температуре (больше или меньше, зависит от Вашей духовки), выпекаем 35-40 минут, до румяной блестящей корочки.
Готовые сочники перекладываем на блюдо.
Пусть остынут 5 минуток, и можно лакомиться домашними творожными сочниками!
Приготовьте Вашим деткам это лакомство – увидите, они скажут, что дома лучше и вкуснее, чем в садике и школе! 🙂