Контент

Сочники творожные домашние

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Сочники домашние

А Вы знаете, что дома можно приготовить шикарные сочники творожные – вкуснющие, ароматные, куда лучше магазинных!

сочники творожные домашние

Я очень обрадовалась этому открытию, потому что сочники с творогом мы любим и частенько их покупаем. Но, как известно, домашние блюда всегда лучше, полезней и вкусней магазинных. Поэтому теперь мы делаем сочники домашние! И Вас научим!

сочники творожные рецепт с фото

Нравится и то, что сочники – выпечка полезная, поскольку в них много творога. А творожная выпечка куда лучше для деток (и взрослых), чем пирожные и тортики!

Ингредиенты для сочников творожных:

ингредиенты для сочников с творогом

Для творожной начинки:

  • 300 г творога;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 1 яичный белок;
  • Ванилин на кончике ножа либо пакетик ванильного сахара.

Для творожного теста:

  • 100 г творога;
  • 2 и ¼ стакана муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сливочного масла;
  • Полстакана сметаны (100г);
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для смазывания:

  • 1 желток.

Как приготовить сочники домашние:

Хорошо разминаем творог вилкой или руками (а если хотите, чтобы творожная начинка получилась супер-нежной, нужно прокрутить творог через мясорубку, либо протереть через дуршлаг, либо взбить в блендере).
Добавляем в 300 г творога сахар, ванилин, манку, сметану, яичный белок и тщательно перемешиваем. Начинка для сочников готова.

творожная начинка для сочников

А так как сочники у нас творожные, то я решила поэкспериментировать и в тесто тоже добавить творог (в изначальном рецепте творог был только в начинке). Итак, взбиваем яйцо, сметану и сахар.

Добавляем размягчённое масло и снова взбиваем.

взбиваем яйцо с сахаром и маслом

Добавляем размятый творог (100г) и ещё взбиваем.

добавляем творог

Затем смешиваем 2 стакана муки с разрыхлителем и просеиваем во взбитую массу.

добавляем муку и разрыхлитель

Замешиваем мягкое тесто, если нужно, можно подсыпать ещё ¼ - ½ стакана муки.

тесто для творожных сочников

Притрусив стол мукой, раскатываем тесто толщиной 3-5 мм и вырезаем кружки. Сразу скажу, если вырезать стаканом, сочники будут маленькие. Мне же хотелось сделать покрупнее, как магазинные, поэтому я вырезала кружки крышкой от банки с крупой.

вырезаем из теста кружочки

На середину каждого круга кладём столовую ложку творожной начинки.

накладываем посередине кружков творожную начинку

А так как у настоящих сочников волнистые края, то и я обрезала фигурным ножом по одному краешку.
обрезаем краешки фигурным ножом

Затем накрываем одну половину круга второй, верхней его половиной (не защипывая) – ну точно как настоящие сочники по госту получаются!

накрываем одну половинку сочника другой

Раскладываем сочники на противне, лучше его не просто смазать маслом, а застелить бумагой для выпечки и смазать растительный маслом пергамент. Тогда нижняя корочка не будет сухой.

раскладываем сочники на противне, застеленном промасленным пергаментом

Сейчас нам пригодится желток, оставшийся от яйца, белок от которого был использован для начинки. Взбиваем желток вилкой и смазываем сочник с помощью кондитерской кисточки.

смазываем сочники взбитым желтком

как сделать сочники творожные дома

Ставим противень в духовку, разогретую до 180-200С, и при такой же температуре (больше или меньше, зависит от Вашей духовки), выпекаем 35-40 минут, до румяной блестящей корочки.

выпекаем сочники до блестящей корочки

Готовые сочники перекладываем на блюдо.

готовые сочники перекладываем на блюдо

Пусть остынут 5 минуток, и можно лакомиться домашними творожными сочниками!

домашние сочники рецепт

Приготовьте Вашим деткам это лакомство – увидите, они скажут, что дома лучше и вкуснее, чем в садике и школе! 🙂

домашние сочники фото

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей