Контент

Торт Микадо

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Торт Микадо рецепт

торт микадо фото

Наконец-то я приготовила для Вас торт Микадо, один из самых любимых в нашей семье, который делаем, насколько я помню, уже лет 15. Или даже больше! И ведь самое непонятное, этот торт не пушистый, не рассыпчатый, к нему не подходят определения, которые обычно используются для восхваления выпечки. Он твёрдый и сладкий. И очень, очень вкусный!!! Недаром, стоит спечь Микадо, как за вечер его незаметно съедают:)

ингредиенты для торта микадо

Ингредиенты для торта Микадо:

Тесто:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 200 г масла сливочного (маргарина);
- 0,5 стакана грецких орехов.

Глазурь:
- 3 стол.л. молока;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 стол.л. какао;
50 г сливочного масла.

Как сделать торт Микадо:

растираем масло с сахаром

Растираем масло с сахаром.

добавляем муку, яйцо, орехи

Добавляем яйцо, муку, измельченные грецкие орехи и замешиваем тесто. Скатываем в колобок и ставим на 25 минут в холодильник.

распределяем тесто на противне

Затем смазываем противень растительным маслом и пальцами разминаем по нему тесто, распределяя его равномерным слоем, толщиной примерно 0,7 см.

выпекаем до золотистого цвета

Выпекаем на огне больше среднего до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. На готовность пробуем деревянной палочкой. Готовый корж лучше разрезать на две части, пока он горячий, потому что остывший легко ломается и крошится. Пока коржи будут остывать, готовим глазурь.

готовим глазурь

Глазурь по Микадо делается по базовому рецепту шоколадной глазури, но обязательно на молоке (а не на воде), и потом нужно добавить масло. Смешиваем сахар, какао, добавляем молоко, и варим на маленьком огне до растворения сахара. Затем остужаем и взбиваем миксером с размягчённым маслом до однородной массы. Такая глазурь получается матовой, светло-кофейного цвета.

намазываем корж глазурью

Намазываем первый корж глазурью.

корж с глазурью

Сверху накрываем вторым и его покрываем глазурью.

накрываем вторым коржом

Торт Микадо готов! Режем его на кусочки – или ломаем, все равно он при нарезке трескается, а кушать, отламывая, даже удобней! Вприкуску с чаем – очень вкусно!

торт микадо фото

А в дополнение - зажигательная песня!!! Мы всей семьей чуть не по полу катались, посмотрите обязательно!!! Видео супер, будет весело 😀

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Этот торт у меня не получился фигня какая то

    • Здравствуйте!
      Я же предупредила, в самом начале, что торт микадо - на любителя, что он не пышный и нежный, как обычно торты, а твёрдый и сладкий. Значит, протос вы - не любитель такого торта, и только. А мне он очень нравится...

  2. Это не Микадо. Микадо - многослойный высокий торт из сметанного теста. Коржи тонкие-тонкие, а крем на вареной сгущенке. И он не твердый, а очень нежный.

    • Ольга, я видела и такой вариант, как Вы описываете. Но в кулинарной книге "100 рецептов тортов", из которой взят этот рецепт, он заявлен именно как торт Микадо. 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей