Торт Наполеон быстрый
Кухня:
Категория:
Описание
Наполеон – мой любимый торт! Восхитительно нежный, с особенным, «наполеоновским кремом», он тает во рту! Рука так и тянется за добавкой:)
Мне всегда казалось, что испечь домашний Наполеон – дело невероятно хлопотное и долгое. Как же удивил меня этот простой рецепт Наполеона, которым угостили друзья! Оказывается, самый шикарный торт можно приготовить легко и быстро, причем из самых простых продуктов. Сейчас я и вам расскажу, как сделать Наполеон дома!
Добавлю также, что есть множество вариаций на тему наполеона, и с ягодами, и с какао, и с орехами. Но, прежде чем пробовать все эти вкуснейшие рецепты тортов, давайте начнем с самого простого классического варианта!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 250 г маргарина;
- 0,5 стакана воды.
- 1 л молока;
- 1-2 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 стол.л. муки;
- ванильный сахар (2-3 пакетика) или ванилин (на кончике ножа).
Инструкция:
Охлаждённый маргарин натираем на тёрке, смешиваем с мукой и перетираем руками в крошку.
Постепенно доливая воду, замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник.
Затем скатываем колбаску, которую делим на 8 равных частей.
Берем их по одной, поочередно раскатываем и выпекаем на противне, подпылённом мукой. Раскатывать нужно как можно тоньше.
Пока коржи горячие, их можно вырезать по любой форме: хоть круглые, хоть в виде бабочки, ёлочки или автомобиля! А можно сделать Наполеон классической прямоугольной формы. Остывшие коржи разрезать не выйдет: они раскрошатся. Но ещё удобней сразу раскатывать коржи на листе пергамента, присыпанного мукой, сразу обрезать по форме и вместе с бумагой переносить их на противень - а обрезки испечь отдельно и превратить в крошку для обсыпки.
Как сделать заварной крем для торта Наполеон:
Берём 2 стакана (пол-литра) теплого кипячёного молока, добавляем сахар, яйца, муку, ваниль и хорошо перемешиваем.
Остальное молоко (вторые 0,5 л) доводим до кипения, а когда закипит, вливаем туда смесь. Помешивая, завариваем крем.
Слегка остудив крем, промазываем им коржи, укладывая их друг на друга и слегка прижимая. Верхний корж тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей.
Вкуснейший домашний наполеон готов! Однако не спешите набрасываться на вкуснятину:) Чтобы торт приобрел тот самый неповторимый вкус и свою особенную, только настоящему «наполеону» присущую нежность, нужно дать ему пропитаться. Поэтому оставим торт на ночь в холодильнике, а уж утром устроим шикарное чае- или кофе-питие с самым вкусным тортом на свете!