Торт Вишневая горка
Кухня:
Категория:
Описание
Рецепт торта с вишней Горка
Быстрый домашний тортик из абсолютно незамысловатых ингредиентов получается поразительно красивым и восхитительно вкусным! Нежные кусочки так и тают во рту, а изюм и орешки добавляют десерту оригинальности.
Нашу Вишневую горку с таким же успехом можно было бы назвать и «Торт ореховая горка», и «Торт шоколадная горка», так как в готовом блюде присутствуют все эти составляющие. Варьируя их количество, Вы легко добьетесь желаемого вкуса.
Предлагаем Вам пошаговый фото рецепт приготовления вкусной «Горки»!
Ингредиенты для торта «Вишневая горка»:
Для коржа:
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 150 г сметаны;
- 1 ч.л. соды;
- 2 стол.л. какао-порошка;
- 1 стакан муки.
Для крема:
- 1 стакан сметаны;
- 50 г сахарной пудры;
- ванильный сахар.
Для оформления:
- горсть изюма;
- горсть орехов;
- полстакана – стакан консервированных вишен без косточек;
- шоколадная глазурь.
Торт Вишневая горка рецепт:
Сметану взбиваем с сахаром и яйцами: можно миксером, а можно и просто ложкой перемешать. Во втором случае быстрее, но зато в первом – качественнее!
Добавляем в тесто соду, гасить ее уксусом в данном рецепте не нужно.
Всыпаем муку и какао, хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму (сковороду). Важный нюанс: форма не должна быть слишком широкой, потому как в этом случае корж получится слишком плоский, и будет сложно разрезать его на три, как требуется по рецепту. Лучший диаметр формы – не больше 20 см.
Если не нашлось небольшой формочки, можно выйти из положения, разрезав корж не на три, а на два, а для сооружения «горки» обрезать по кругу краешек пирога!
Выпекаем корж на небольшом огне примерно полчасика, проверяя на готовность деревянной палочкой. Тесто не остается на ней? Готово, пора доставать форму из духовки.
Ждем, пока корж немного остынет, чтобы не поломался, а затем при помощи лопатки аккуратно добываем его из формы и перекладываем на блюдо.
Готовим крем, взбивая миксером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно добавить 50 г аэрозольных или обычных сливок – крем получится более пышным.
Делим корж на три. Нижний промазываем 1/3 частью крема. Можно добавить в крем немного вишен, будет вкуснее.
На нижний корж укладываем верхний.
А средний режем кубиками и смешиваем с вишнями и остальным кремом!
Вываливаем вкусное ассорти сверху на торт в виде горки.
«Горку» посыпаем изюмом и измельченным грецкими орехами.
Вдобавок, для еще большей вкусноты, поливаем «горку» растопленным шоколадом, особенно эффектно, если и черным, и белым. Или можно сварить домашнюю шоколадную глазурь из сахара, какао и воды – тоже отлично получится!
Дадим тортику минут 15 пропитаться… и пробуем! В разрезе «Вишневая горка» смотрится очень красиво! Не хуже какого-нибудь шикарного тирамису из магазина. А даже лучше, потому что вкусную красоту приготовили Вы сами!
По вкусу торт Вишневая горка не уступает своему роскошному внешнему виду. Вот попробуйте!