Творожная запеканка с изюмом и курагой
Кухня: Домашняя
Категория: Сладкая Выпечка
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Творог замечателен не только своей пользой, но и тем, что из него можно приготовить множество блюд. Десерты, гарниры, выпечка с творожком – для хозяйки это прекрасная возможность угодить всем домочадцам. Даже капризулям-ребятишкам, которые воротят носики от творожка, придется по вкусу нежная, сладкая творожная запеканка. Ну а когда обнаружится, что в ней можно еще и найти разноцветные «сокровища» - изюм и курагу – тогда лакомок от запеканки и за ушки не оттащишь!
Чтобы запеканка получилась сочной и при этом не разваливалась, нужно знать некоторые секреты ее приготовления, которыми мы с Вами сейчас поделимся!
Ингредиенты:
- 500 – 600 г свеженького рыночного творога (из магазинного, пачечного запеканка получается не такая вкусная!);
- 3 яйца;
- сахарок по вкусу (примерно 5 – 6 ст.л.);
- мука 2 – 3 ст.л.;
- молоко – 100 мл;
- манная крупа – 2 – 3 ст.л.;
- кусочек сладкосливочного масла - 70 г;
- по 50 г изюмчика и кураги.
Инструкция:

Приготовление запеканки из творога займет некоторое время, так что, если сегодня Вам хочется соорудить что-то вкусненькое по-быстрому - можно сделать сырники. Ну а если располагаете часиком свободного времени - тогда за дело! Творожок разминаем вилкой, чтобы не было крупных комков. Если у Вас есть время и желание, еще лучше будет протереть творог ложкой через дуршлаг. Конечно, это нелегко, но зато запеканка получается восхитительно нежная! Затем добавляем к творогу яйца, сахар, вновь разминаем вилкой.

Манную крупу заливаем теплым молоком. Пусть постоит до набухания крупы и впитывания молока, после чего добавляем в миску с творогом манку, муку и размягченное масло. Все хорошенечко перемешиваем. Капельку подсолить тоже нужно!

И, наконец, всыпаем в миску изюм в компании с измельченной курагой, предварительно минут на 10 запаренные кипятком для мягкости. Перемешиваем еще раз.

Выкладываем творожную массу в форму или сковородку. Чтобы запеканка не пристала, нужно смазать стенки и донышко формы сливочным маслом, а затем обсыпать манкой или панировочными сухариками.

Теперь достать капризную запеканку будет легко!
Ставим запеканку в духовку на огонь чуть поменьше среднего, и пусть печется до зарумянивания – выпекание займет примерно 40 – 60 минут.

Доставать запеканку из формы нужно, когда остынет – иначе супервкусный кулинарный шедевр может развалиться! Маленькая хитрость: чтобы добыть из формы запеканку целой, подденьте ее края ножиком, а затем переверните форму на крышку от большой кастрюли. Запеканка окажется на крышке! Накройте ее перевернутым блюдом и раз! – снова переверните. Готово!

Можно звать сладкоежек на дегустацию!