Контент

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Порций: 4  
Калорийность: 165 ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя  
Категория: Сладкая Выпечка  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Творог замечателен не только своей пользой, но и тем, что из него можно приготовить множество блюд. Десерты, гарниры, выпечка с творожком – для хозяйки это прекрасная возможность угодить всем домочадцам. Даже капризулям-ребятишкам, которые воротят носики от творожка, придется по вкусу нежная, сладкая творожная запеканка. Ну а когда обнаружится, что в ней можно еще и найти разноцветные «сокровища» - изюм и курагу – тогда лакомок от запеканки и за ушки не оттащишь!

Чтобы запеканка получилась сочной и при этом не разваливалась, нужно знать некоторые секреты ее приготовления, которыми мы с Вами сейчас поделимся!

ингредиенты для творожной запеканки

Ингредиенты:

  • 500 – 600 г свеженького рыночного творога (из магазинного, пачечного запеканка получается не такая вкусная!);
  • 3 яйца;
  • сахарок по вкусу (примерно 5 – 6 ст.л.);
  • мука 2 – 3 ст.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • манная крупа – 2 – 3 ст.л.;
  • кусочек сладкосливочного масла - 70 г;
  • по 50 г изюмчика и кураги.

Инструкция:

разминаем творог

Приготовление запеканки из творога займет некоторое время, так что, если сегодня Вам хочется соорудить что-то вкусненькое по-быстрому - можно сделать сырники. Ну а если располагаете часиком свободного времени - тогда за дело! Творожок разминаем вилкой, чтобы не было крупных комков. Если у Вас есть время и желание, еще лучше будет протереть творог ложкой через дуршлаг. Конечно, это нелегко, но зато запеканка получается восхитительно нежная! Затем добавляем к творогу яйца, сахар, вновь разминаем вилкой.

добавляем сахар и масло

Манную крупу заливаем теплым молоком. Пусть постоит до набухания крупы и впитывания молока, после чего добавляем в миску с творогом манку, муку и размягченное масло. Все хорошенечко перемешиваем. Капельку подсолить тоже нужно!

добавляем изюм и курагу

И, наконец, всыпаем в миску изюм в компании с измельченной курагой, предварительно минут на 10 запаренные кипятком для мягкости. Перемешиваем еще раз.

выкладываем массу в противень

Выкладываем творожную массу в форму или сковородку. Чтобы запеканка не пристала, нужно смазать стенки и донышко формы сливочным маслом, а затем обсыпать манкой или панировочными сухариками.

ставим в духовку

Теперь достать капризную запеканку будет легко!

Ставим запеканку в духовку на огонь чуть поменьше среднего, и пусть печется до зарумянивания – выпекание займет примерно 40 – 60 минут.

готовим творожную запеканку

Доставать запеканку из формы нужно, когда остынет – иначе супервкусный кулинарный шедевр может развалиться! Маленькая хитрость: чтобы добыть из формы запеканку целой, подденьте ее края ножиком, а затем переверните форму на крышку от большой кастрюли. Запеканка окажется на крышке! Накройте ее перевернутым блюдом и раз! – снова переверните. Готово!

творожная запеканка с изюмом

Можно звать сладкоежек на дегустацию!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей