Творожные блинчики на молоке
Кухня:
Категория:
Описание
Творожные блины на молоке
Мы с Вами уже готовили блинчики с творожной начинкой, а теперь предлагаю Вам попробовать новый рецепт – блинчики из творожного теста!
Творожные блины очень ароматные и вкусные. Так что можно готовить двойную порцию!
А чтобы легко снимались, советую выпекать на специальной блинной керамической сковороде. Или обычную сковороду, сухую и чистую, перед каждым блинчиком хорошо смазывать кусочком сала или марлей, смоченной в растительном масле.
Ингредиенты для творожных блинов:
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 150 мл.;
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- Мука – 0,5 стакана (около 70г);
- Корица, соль, ванильный сахар – по щепотке;
- Творог – 100г.
Творожное тесто для блинов:
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика.
В пышную массу вливаем тёпленькое молоко и подсолнечное масло, перемешиваем.
Затем просеиваем в тесто муку, добавляем пряности, снова перемешиваем. А если комочки остались, взбиваем миксером.
Крошим в тесто творог – чем мельче крошки, тем нежнее блинчики. Опять перемешиваем и взбиваем. Творожное тесто для блинчиков готово! Хорошо разогреваем сковороду, наливаем тесто и выпекаем первый блинчик. Если тесто неохотно растекается по сковороде, блинчики толстые – немного разбавим тесто молоком. Если наоборот, тесто тонкое и рвётся – подмешиваем чуть муки. Хотя пропорции ингредиентов как раз оптимальны, и корректировать не будет необходимости.
Переворачиваем блинчики, когда зарумянятся, широкой лопаткой, и ею же снимаем готовые творожные блины на блюдо.
Среди всех рецептов блинчиков, которые я пробовала – на молоке, на кефире, дрожжевые, - этот один из самых необычных. И удачный способ сделать так, чтобы творог попал в детей, не желающих его кушать. Мои просили испечь ещё творожных блинчиков, чем я и займусь на Масленицу!