Творожный пирог с апельсинами 9 мая
Кухня:
Категория:
Описание
Свежий апельсиновый вкус, нежный творожок и рассыпчатое песочное тесто – изумительно вкусное сочетание. А еще пирог очень сытный. Попробуйте сами!
Пирожок получил такое название, так как был приготовлен ко Дню Победы. Но Вы, конечно же, можете готовить эту простую и вкусную выпечку к любому празднику! Или просто к вечернему чаепитию.
Творожно-апельсиновый песочный пирог готовится быстро и легко, а затем так быстро и с аппетитом съедается!
Ингредиенты:
- 1,5 – 2 стакана муки;
- 125 г сливочного масла;
- полстакана сахара.
- 250 – 300 г творога;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 апельсин.
Инструкция:

Готовим тесто.

В муку на крупной тёрке натирается масло.

Гораздо легче и удобней натирать на тёрку охлаждённое масло. Подержите пачку некоторое время в холодильнике, а лучше и быстрее будет, если ненадолго положить масло в морозилку.
К муке и маслу всыпается сахар.

Все ингредиенты перетираются руками до получения некрупной крошки.

Готовим начинку. В раскрошенный вручную для удаления крупных комков свежий творожок вбиваются два яйца.

Добавляется стакан сахара и перемешивается с творогом.


Тёртый апельсин добавляется к творогу, затем начинка перемешивается.

Выпекать пирог удобно в разъёмной форме, которая выстлана промасленным кондитерским пергаментом или калькой.
Первым слоем на донышко формы равномерно выкладывается половина крошки, затем – творожно-апельсиновая смесь. Пусть Вас не пугает то, что начинка получается очень сочной. Не нужно сливать апельсиновый сок: крошка пропитается, и пирог получится на удивление вкусным и абсолютно не сухим.

Поверх начинки распределяется оставшаяся крошка.

Выпекается творожный пирог с апельсином в разогретой духовке на среднем огоньке до тех пор, пока станет аппетитно румяным.

Пусть готовый пирожок остынет в форме, так как в горячем виде он очень крохкий.

Затем, достав его из формы, аккуратно снимем бумагу, выложим пирог на блюдо и нарежем на порционные кусочки.

Если пирожок Вам понравился, можно поэкспериментировать с вариациями на тему: например, добавить в начинку не простой творог, а творожную массу с курагой или ванилью (тогда сахара нужно будет меньше); или взять вместо апельсина лимон. Каждый раз получается немного по-новому, и всегда – вкусно!