Контент

Творожный пирог с апельсинами 9 мая

Порций: 8-10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1,5 часа
Кухня:  
Категория:  

Описание

Свежий апельсиновый вкус, нежный творожок и рассыпчатое песочное тесто – изумительно вкусное сочетание. А еще пирог очень сытный. Попробуйте сами!

пирог с творогом и апельсином

Пирожок получил такое название, так как был приготовлен ко Дню Победы. Но Вы, конечно же, можете готовить эту простую и вкусную выпечку к любому празднику! Или просто к вечернему чаепитию.

творожно-апельсиновый пирог 9 Мая

Творожно-апельсиновый песочный пирог готовится быстро и легко, а затем так быстро и с аппетитом съедается!

Ингредиенты:

Тесто:
  • 1,5 – 2 стакана муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • полстакана сахара.
Начинка:
  • 250 – 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 апельсин.

Инструкция:

ингредиенты для пирога с творогом и апельсином

Готовим тесто.

подготовим ингредиенты для теста

В муку на крупной тёрке натирается масло.

соединим муку и тёртое масло

Гораздо легче и удобней натирать на тёрку охлаждённое масло. Подержите пачку некоторое время в холодильнике, а лучше и быстрее будет, если ненадолго положить масло в морозилку.

К муке и маслу всыпается сахар.

добавляем сахар

Все ингредиенты перетираются руками до получения некрупной крошки.

перетираем масло, муку и сахар в крошку

Готовим начинку. В раскрошенный вручную для удаления крупных комков свежий творожок вбиваются два яйца.

добавляем к творогу яйца

Добавляется стакан сахара и перемешивается с творогом.

добавляем в творожную начинку сахар Хорошенько вымытый апельсин натирается на крупной тёрке вместе с кожурой. А косточки нужно убрать. натираем апельсин

Тёртый апельсин добавляется к творогу, затем начинка перемешивается.

добавляем к творожной массе тёртый апельсин

Выпекать пирог удобно в разъёмной форме, которая выстлана промасленным кондитерским пергаментом или калькой.

Первым слоем на донышко формы равномерно выкладывается половина крошки, затем – творожно-апельсиновая смесь. Пусть Вас не пугает то, что начинка получается очень сочной. Не нужно сливать апельсиновый сок: крошка пропитается, и пирог получится на удивление вкусным и абсолютно не сухим.

выкладываем в форму половину крошки и начинку

Поверх начинки распределяется оставшаяся крошка.

сверху высыпаем вторую половину крошки

Выпекается творожный пирог с апельсином в разогретой духовке на среднем огоньке до тех пор, пока станет аппетитно румяным.

выпекаем до румяности

Пусть готовый пирожок остынет в форме, так как в горячем виде он очень крохкий.

перекладываем пирог на блюдо

Затем, достав его из формы, аккуратно снимем бумагу, выложим пирог на блюдо и нарежем на порционные кусочки.

песочный пирог с апельсином и творогом

Если пирожок Вам понравился, можно поэкспериментировать с вариациями на тему: например, добавить в начинку не простой творог, а творожную массу с курагой или ванилью (тогда сахара нужно будет меньше); или взять вместо апельсина лимон. Каждый раз получается немного по-новому, и всегда – вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей