Тыквенное печенье. Вкусно и полезно!
Кухня: Домашняя
Категория: Сладкая выпечка
Описание
Ваши домочадцы не хотят есть тыквенную кашу или оладьи? А мы сейчас замаскируем тыкву, да так, что её никто не узнает! Зато все будут уплетать и просить добавки. Даже детки-неедяки! Мои домашние, например, подумали, что печеньки с апельсином:) А на самом деле это — тыквенное печенье, очень вкусное и притом полезное. Да, так тоже бывает!
Это печенье из тыквы я пеку каждую осень уже несколько лет. Рецепт — один из любимых, тех, что хочется многократно повторять. Делюсь с вами — то, что надо, чтобы приспособить куда-нибудь тыкву.
Особенно вкусно получается, если добавить в тесто шоколадную крошку. Но можно и с изюмом, кусочками кураги, орехами - экспериментируйте и ищите тот вариант, который больше всего вам понравится.
Ингредиенты:
На 25-30 печенек:
- 300 г муки
- 250 г тыквенного пюре
- 100 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 1 яйцо
- шоколадная крошка
Инструкция:
300 г муки — это 2 стакана объёмом 250 мл вровень с краями, в одном таком стакане помещается 150 г муки. Просейте её вместе с содой в миску, добавьте разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте.

Добавьте нарезанное кубиками охлаждённое масло и перетрите в крошку.

В полученную крошку добавьте тыквенное пюре и яйцо.

Перемешав, добавляем шоколадную крошку и ещё раз перемешаиваем.

Тесто получается средней густоты, лепить из него не получится, но это и не нужно. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.

Пока духовка разогревается до 190 С, выкладываем ложкой порции теста на противень, застеленный промасленным пергаментом. Между печеньками оставляем 3-4 см.

Выпекать тыквенное печенье нужно 15-20 минут, до ярко-золотистого цвета. В электродуховке выпекаться будет быстрее, чем в газовой.

Готовые печеньки с тыквой перекладываем на тарелку и ждём, пока остынут.

Приятного чаепития с наивкуснейшим тыквенным печеньем!

А вам понравилось печенье с тыквой? Жду ваших комментариев!