Вишнёвый пирог в духовке с орехами и шоколадом
Кухня:
Категория:
Описание
Вишня и шоколад - чудесное сочетание. А если добавить ещё немного грецких орешков, получится вкусный пирог с вишней, шоколадом и орехами!
На сайте есть рецепты пирога с вишнями: бисквитный, и шоколадный, и быстрый пирог с вишней. Но этот пирог отличается богатым составом: в пышном тесте попадаются сочные вишни, ореховая крошка и кусочки шоколада.
Сейчас я Вам расскажу, как приготовить вишнёвый пирог в духовке.
Ингредиенты:
На форму 24 см:
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 4 средних яйца;
- 150 г муки (это 1 стакан 250 мл);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- ванилин на кончике чайной ложки;
- 50 г шоколада;
- Горсть очищенных грецких орехов;
- 400 г вишни без косточек, свежей или замороженной.
Инструкция:
Яйца и масло достанем из холодильника заранее. Когда масло размягчится, добавляем к нему желтки, а белки пока что аккуратно отделяем в чистую посуду. Растираем ложкой или (что быстрее) взбиваем миксером 1-2 минуты.


Просеиваем муку с разрыхлителем и солим.

Добавляем в тесто измельчённые орехи и шоколад. Чёрный или молочный, какой Вам больше нравится.

Белки взбиваем - внимание, венчики должны быть чистыми, не жирными - вымойте их после масла и вытрите. Взбивать нужно в течение 4-5 минут, постепенно увеличивая скорость - до пышной, густой белой массы. Вмешиваем взбитые белки в тесто, разделив на 3-4 порции.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Дно и бортики предварительно слегка смажем подсолнечным маслом.

Поверх теста высыпаем вишни, заранее очищенные от косточек. Если свежие, слегка отожмите их от сока. Если замороженные - можно высыпать не размораживая.

Верх пирога посыпаем смесью из пары ложек измельчённых орешков и ложки сахара. С сахарно-ореховой корочкой он получится ещё вкуснее!

Выпекаем вишнёвый пирог с орехами и шоколадом при 180-190С в течение 35-45 минут или до сухой шпажки. В разных духовках выпекание может занимать различное время.

Когда пирог станет золотисто-коричневым, а серединка полностью пропечётся (проверяем шпажкой), можно доставать!

Пусть постоит в форме минут 10, а затем переместим его на блюдо.

Вот какой красивый пирог с вишнями!

А ещё он очень вкусный!

Заварите чай и наслаждайтесь вкусом вишнёвого лета.
Пробовала с замороженной вишней, всё круто получилось! Орехи совсем не были лишними! Вкусно!
Рада, что получилось вкусно! 🙂