Яблоки в слоеном тесте: просто и красиво!
Кухня: Домашняя
Категория: Сладкая Выпечка
Описание
Красивые, очень вкусные, а как просто сделать! Посмотрите на эти необычные и симпатичные слойки с яблоками. Для них нужно всего два основных ингредиента: яблоки и слоеное тесто. Полчаса — и вы удивляете домочадцев и друзей восхитительной яблочной выпечкой к чаю!
Для таких яблочных слоек лучше брать не простое слоеное, а слоено-дрожжевое тесто: получается вкусней, я проверяла. Слоеное тесто с яблоками вообще можно запекать в самых разнообразных формах: конвертики, уголки, розочки. Этот же вариант — яблочные колечки — особенно оригинален и симпатичен.
Ингредиенты:
- 2 крупных яблока
- 450 г слоеного теста
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ чайной ложки корицы
Инструкция:
Тесто пусть разморозится при комнатной температуре. Яблоки помойте и нарежьте кружками толщиной 7-8 мм. Затем вырежьте серединки с семечками и перегородками, — например, при помощи крышки от пластиковой бутылки.

Духовку разогрейте до 200-210С. Слоёно-дрожжевое тесто нарежьте длинными полосками, толщиной также 7-8 миллиметров, и обмотайте ими яблочные колечки. Выложите на противень, застелив его промасленным пергаментом. Смажьте взбитым яйцом (или, для более яркого цвета, - взбитым желтком с 1 чайной ложкой молока). Посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Отправьте в разогретую духовку. Запекаем яблоки в слоеном тесте 20-25 минут, до ярко-золотистого цвета.

А ещё, кроме сахара с корицей, можно посыпать маком или кунжутом.