Толстые блинчики рецепт
Кухня:
Категория:
Описание
Толстые американские блинчики
Масленица завершается, и сегодня все спешат напечь еще блинчиков, чтобы полакомиться ими – ведь завтра начинается Великий Пост.
Мы печем тонкие ажурные блинчики на молоке или на дрожжах, или на кефире, и еще множество разнообразных вариаций. А что там готовят американцы?
Представьте, они тоже пекут блинчики! Только называют их по-своему: пинкейки.
Если Вы мечтаете напечь высоченную стопку блинов, как на картинках, - то этот рецепт для Вас!
Ингредиенты для толстых блинчиков:
- 3 яйца;
- чуть больше, чем половина стакана сахара – 160г;
- 450 г муки;
- 3 чайных ложки разрыхлителя для теста;
- пакетик ванильного сахара;
- пол литра молока;
- 3 стол. л. подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Как приготовить толстенькие вкусные блинчики:
При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Всыпаем через дуршлаг муку, в муку добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель, затем перемешиваем.
За несколько приемов, помешивая, вливаем молоко, потом подсолнечное масло, и взбиваем тесто миксером. Оно получается довольно густое.
Выпекаем на сковороде небольшого диаметра на среднем огне, чтобы блинчики равномерно пропеклись и подрумянились. Если сковорода антипригарная, можно не смазывать, а если обычная то можно смазать ватой в марле, смочив ее в растительном масле, или кусочком сала.
Приятного аппетита!