Жареные пирожки из дрожжевого теста с 3 видами начинок
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Пирожки по этому рецепту получаются красивые, румяные, с аппетитной хрустящей корочкой, но при этом очень мягкие: не черствеют трое суток! Проверьте сами… если только они не будут съедены гораздо раньше.
Когда нет времени печь пироги в духовке или готовить что-то сложное, изысканное, как штрудель с яблоками, отличный вариант - пожарить их на сковороде. Быстро, аппетитно, вкусно!
Для жареных пирожков есть рецепт универсального дрожжевого теста, к которому подойдет любая начинка: сладкая ли, солёная ли. Вишни и тушёные яблоки, творог с зеленью или печёнка – среди всех вариантов очень сложно выбрать лучший, потому что они вкусны каждый по-своему!
Ингредиенты:
- 50 г свежих дрожжей;
- 0,5 стакана воды (100 мл);
- 70 г растительного масла;
- 70 г сливочного масла;
- 2 стол.л. сахара;
- щепотка соли;
- мука – сколько «возьмет» тесто.
Варианты начинок:
1. Печёночная
- 300 г говяжьей или куриной печени;
- 2 луковицы;
- 2 – 3 картофелины.
2. Творожная
- 300 г творога;
- 1 – 2 яйца;
- пучок зелени лука и укропа;
- соль.
3. Яблочная
- несколько яблок;
- сахар;
- по желанию – корица.
Инструкция:
Дрожжи растереть ложкой с сахарком, растворить в тёплой воде, подсолить. Влить подсолнечное масло, добавить размягченное, но не расплавленное масло сливочное. Постепенно подмешивая просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Жарить пирожки можно сразу, не дожидаясь, пока тесто будет подходить.
Формируя небольшие лепёшечки из теста, накладывайте на их серединки начинку и защипывайте края, как вареники.
Пирожки выкладывайте на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до румяности. Жарятся они очень быстро: 1 – 2 минутки с каждой стороны – и готово!
Не терпится попробовать? Пусть аппетитные пирожочки немного остынут. Ну а теперь – приятного аппетита!

А ещё у нас на сайте есть вкуснейшие пироги с картошкой! Вот они! Они отличаются от этих тем, что большущие, как ладонь, и тоненькие. попробуйте! :)
Благодарю за рецепт жареных пирожков
Людмила, на здоровье! 🙂
Спасибо за рецепт.Сегодня сделала пирожки по этому рецепту.Тесто прекрасное,пирожки объедение.Пышные,вкусные...Первый раз в жизни делала сама тесто.Всем советую попробовать сделать по этому рецепту.
Галина, на здоровье! Очень рада, что рецепт Вам понравился и пирожки удались отлично! Спасибо за отзыв! 🙂
А 0.5 воды - это чего? Литра 0.5 или стакана или ложки?
0,5 стакана.
Спасибо, что заметили:)