Базиликовое масло
Кухня:
Категория:
Описание
Вкусное базиликовое масло
С чем приготовить летний бутербродик для перекуса? Попробуйте сделать базиликовое масло – рецепт необычный, простой и очень, очень аппетитный!
Обожаю сочетание сливочного масла со свежей зеленью! Помните, мы с Вами готовили летние бутерброды с зелёным маслом? Там фигурировали укроп и петрушка, ну а сейчас предлагаю Вам новый рецепт с базиликом.
Ингредиенты для базиликового масла с чесноком:
- Сливочное масло – 50 г;
- Свежий базилик – пара веточек;
- По желанию свежий укроп – также пара веточек;
- 1 зубок чеснока или половина, если большой;
- Щепотка соли.
Как сделать базиликовое масло:
Сливочное масло подержим при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, а тем временем помоем и мелко нарежем зелень, а чеснок натрём на мелкой тёрке или пропустим через чеснокодавилку. Какой аппетитный аромат сразу разносится по кухне!.. Чесночок всегда пахнет супер-аппетитно, а тут ещё и базилик, ммм…
Думаю, для приготовления базиликового масла с одинаковым успехом подойдёт как зелёный, так и фиолетовый базилик, только не лимонный, а обычный сорт.
Смешаем размягчённое масло с зеленью, чесноком и чуточкой соли. Хорошенько перемешаем вилкой, и базиликовое масло готово!
Можно хранить его в холодильнике, в герметично закрытой ёмкости (чтобы не происходил обмен запахами с другими продуктами). Или сразу намазать на хлеб, украсить веточками базилика и угостить удивлённых домочадцев новым блюдом!
А ещё с базиликом можно готовить очень вкусный салат, попробуйте!