Фаршированные яйца фото рецепт
Кухня:
Категория:
Описание
Фаршированные печенью яйца рецепт с фото
Одна из любимых закусок на праздничных столах – фаршированные яйца. Вкусно, просто, нарядно, порционно! Вариантов начинки хозяюшками придумано множество. Но самым популярным остается классический, а именно - с куриной печенью.
ХАУ-НОУ: конечно, в целях упрощения рецепта можно взять и печеночный паштет, но вкус будет не тот. К тому же тогда начинка получится негустой, и слепить из нее шарики будет затруднительно. Так что в приготовлении этого блюда лучше придерживаться традиционного рецепта!
Ингредиенты для фаршированных яиц:
- куриная печень 150 – 200 г;
- яйца 5 – 7 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло;
- майонез;
- соль;
- зелень.
Как приготовить фаршированные яйца
Яйца варим вкрутую.
Затем заливаем холодной водой – чтобы скорлупа легко снялась. Очищаем и нарезаем вдоль половинками.
Печенку отварим до готовности, остудим и натрем на мелкой терочке.
Добавим к тертой печенке золотистый поджаренный лучок.
Затем добавляем в начинку желтки.
Разминаем все вилкой и добавляем небольшой кусочек сливочного масла (по желанию) и немного майонеза (хватит 1 стол.л., иначе начинка станет слишком жидкой).
Солим и перемешиваем начинку.
Далее скатываем из начинки шарики размером с желток и выкладываем их в половинки яичных белков.
Каждое яйцо поливаем сверху майонезом.
И, наконец, украшаем зеленью петрушечки.
Вкусная симпатичная закуска готова!
А чтобы блюдо получилось еще наряднее и праздничнее, можно использовать разноцветные шпажки, или установить «паруса» из зубочисток и ломтиков ветчины, семги, сыра, огурца. Можно украсить яички красной икрой или зеленым горошком… В зависимости от имеющихся продуктов и Вашей фантазии простое блюдо каждый раз будет выглядеть по-новому!