Как приготовить фаршированные яйца «Кораблики»
Кухня:
Категория:
Описание
Как украсить фаршированные яйца Кораблики
Недавно мы с Вами готовили лодочки из баклажанов, а сейчас продолжим тему и сделаем... кораблики из яиц!
Если Вы еще не придумали, как украсить фаршированные яйца, - предлагаю новый рецепт с фото – фаршированные яйца «Под парусами», они же «Кораблики» 🙂
Простое и вкусное блюдо на праздник – фаршированные печенью яйца – превратится в «изюминку» стола, если к обязательным ингредиентам добавить сыр, колбаску, шпажки и… немного кулинарно-дизайнерской фантазии!
Ингредиенты для фаршированных яиц «Кораблики»:
На 5 яиц:
- 100 г отварной куриной печени;
- 20 – 25 г сливочного масла;
- 1 - 2 маленькие луковички;
- растительное масло;
- майонез.
- по нескольку ломтиков сыра и ветчины (колбасы);
- 1-2 солёных или свежих огурчика.
Приготовление фаршированных яиц:
Яйца варим вкрутую, заливаем на несколько минут холодной водой – чтобы легче очистить от скорлупы, - очищаем и разрезаем вдоль на половинки.
Отварную куриную печенку натираем на мелкой терочке.
Измельченный лучок обжариваем на растительном масле, чтобы он стал поджаристым, золотистым, аппетитным, но не чересчур при этом зашкваривался.
Вот у нас и готовы все 4 составляющих для начинки:
- тертая печень;
- обжаренный лучок;
- сливочное масло;
- и желтки яиц.
Разминаем все вилочкой в тарелке, солим и перемешиваем. Вкуснотища получается! Здорово, если начинки выходит немного больше, чем нужно, обожаю намазать ее на хлеб и перекусить:)
Но сначала нужно нафаршировать яйца. Скатываем из начинки шарики размером с желток и раскладываем их в половинки яиц.
На каждое яйцо выкладываем понемногу майонеза.
А теперь самое интересное: превратим обычную закуску в оригинальные кораблики! В качестве парусов пойдут продукты, которые можно нарезать тоненькими ломтиками: сыр, колбаса, свежие или соленые огурцы, красная рыбка.
Надеваем «паруса» на шпажки-«мачты»…
И устанавливаем их на «корабликах».
«Флотилия» готова отправиться в плавание!
Фаршированные яйца "Кораблики" можно делать не только с куриной печенью, но и в других вкусных вариациях. Например, добавить в начинку хрен со свекольным соком - получится ярко и необычно. А как Вы готовите фаршированные яйца?