Контент

Как приготовить фаршированные яйца «Кораблики»

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Как украсить фаршированные яйца Кораблики

Недавно мы с Вами готовили лодочки из баклажанов, а сейчас продолжим тему и сделаем... кораблики из яиц!

фаршированные яйца кораблики

Если Вы еще не придумали, как украсить фаршированные яйца, - предлагаю новый рецепт с фото – фаршированные яйца «Под парусами», они же «Кораблики» 🙂

фаршированные яйца рецепт с фото

Простое и вкусное блюдо на праздник – фаршированные печенью яйца – превратится в «изюминку» стола, если к обязательным ингредиентам добавить сыр, колбаску, шпажки и… немного кулинарно-дизайнерской фантазии!

ингредиенты для яиц фаршированных печенью

Ингредиенты для фаршированных яиц «Кораблики»:

На 5 яиц:

  • 100 г отварной куриной печени;
  • 20 – 25 г сливочного масла;
  • 1 - 2 маленькие луковички;
  • растительное масло;
  • майонез.
  • по нескольку ломтиков сыра и ветчины (колбасы);
  • 1-2 солёных или свежих огурчика.

Приготовление фаршированных яиц:

Яйца варим вкрутую, заливаем на несколько минут холодной водой – чтобы легче очистить от скорлупы, - очищаем и разрезаем вдоль на половинки.

разрезаем варёные вкрутую яйца

Отварную куриную печенку натираем на мелкой терочке.

натираем печень на тёрке

Измельченный лучок обжариваем на растительном масле, чтобы он стал поджаристым, золотистым, аппетитным, но не чересчур при этом зашкваривался.

Вот у нас и готовы все 4 составляющих для начинки:

  • тертая печень;
  • обжаренный лучок;
  • сливочное масло;
  • и желтки яиц.

начинка для фаршированных яиц

Разминаем все вилочкой в тарелке, солим и перемешиваем. Вкуснотища получается! Здорово, если начинки выходит немного больше, чем нужно, обожаю намазать ее на хлеб и перекусить:)

как сделать фаршированные яйца

Но сначала нужно нафаршировать яйца. Скатываем из начинки шарики размером с желток и раскладываем их в половинки яиц.

приготовление фаршированных яиц

На каждое яйцо выкладываем понемногу майонеза.

на фаршированные яйца выложим понемногу майонеза

А теперь самое интересное: превратим обычную закуску в оригинальные кораблики! В качестве парусов пойдут продукты, которые можно нарезать тоненькими ломтиками: сыр, колбаса, свежие или соленые огурцы, красная рыбка.

нарежем ломтиками сыр, колбасу, огурцы

Надеваем «паруса» на шпажки-«мачты»…

надеваем ломтики на шпажки

И устанавливаем их на «корабликах».

как украсить фаршированные яйца

«Флотилия» готова отправиться в плавание!

фаршированные яйца кораблики готовы

Фаршированные яйца "Кораблики" можно делать не только с куриной печенью, но и в других вкусных вариациях. Например, добавить в начинку хрен со свекольным соком - получится ярко и необычно. А как Вы готовите фаршированные яйца?

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей