Конвертики из лаваша с кунжутом и маком
Кухня: Домашняя
Категория: Закуски
Описание
Этот рецепт появился неожиданно. Утром увидела в магазине только что привезённый в хлебный отдел зелёный лаваш, и захотелось приготовить что-то весеннее, наподобие треугольничков из лаваша, которые мы с Вами однажды делали!
Рецепт из лаваша простой, притом оригинальный и вкусный. Такие конвертики с сыром можно взять с собой на работу или на природу.
Пошаговые фото не с начала, поскольку не собиралась фотографировать. А потом, когда начал получаться новый рецепт, взялась за фотоаппарат:)
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша со шпинатом;
- 100 г сыра или брынзы;
- 2 яйца;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- По 1,5-2 столовых ложки кунжута и мака.
Инструкция:
Лаваш нарезаем кухонными ножницами на прямоугольные кусочки. Яйца взбалтываем вилкой в тарелке. Сыр трём на крупной тёрке.

Смазываем кусочки лаваша взбитыми яйцом, посыпаем тёртым сыром и сворачиваем треугольниками. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обмакиваем конвертики из лаваша с двух сторон во взбитое яйцо, с одной стороны посыпаем кунжутом и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.

Удобно именно посыпать сверху, а не обмакивать, потому что иначе всё будет измазано в яйце и кунжуте.
Вторую партию я решила посыпать маком. А вообще, тут можно проявить фантазию и использовать другие съедобные семечки-зёрнышки: лён или тмин, например.

Обжарив до румяности с одной стороны, переворачиваем лопаткой и подрумяниваем конвертики со второй..

А затем перекладываем на тарелку.

Конвертики из лаваша с сыром в яйце вкусны как в горячем виде (тогда они хрустящие) так и в остывшем.

Приятного аппетита! Напишите свои впечатления о рецепте:)